Лента новостей
Общество8 января , 10:03

Человек года. Первомайскому аграрию присвоено звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»

Около сорока лет трудовая деятельность Александра Михалёва связана с сельским хозяйством. Он работает в ООО «Снежеток». Последние 17 лет занимает должность главного инженера садоводческого предприятия.

Фото: архив Александра Михалёва

Александр Михалёв пошёл по стопам своего отца, который долгие годы трудился в совхозе механизатором. С начала восьмидесятых годов Александр Васильевич работал в «Снежетке» инженером-электриком, механиком, директором. Уже 17 лет является главным инженером садоводческого предприятия.

Фото: Юлия Минакова

Основная задача Михалёва – подготовить технику для производственной эксплуатации. В период сезонных работ в его подчинении более тридцати человек: слесари, токари, механизаторы. Вне сезона – около двадцати рабочих.

На торжественном мероприятии в Тамбове ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности передовикам производства и коллективам предприятий региона вручили государственные и областные награды. 

Среди награждённых был и наш земляк. За большой вклад и развитие сельского хозяйства, многолетний добросовестный труд Александру Михалёву вручили знак «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации».

Фото: Юлия Минакова
– Присвоение почётного звания было для меня неожиданно. Привык работать. Выражаю благодарность всем, кто был со мной рядом на пути к этой награде, весь коллектив «Снежетка». Приятно, что мой труд так высоко оценили, – поделился впечатлениями Александр Михалёв.

Награду главный инженер «Снежетка» получил из рук главы Тамбовской области Максима Егорова.

Автор:Ольга Чивилева