Лента новостей
ЖКХ16 июня , 16:52

Территорию экспозиции военной техники благоустраивают в Первомайском

Работы ведутся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Ход реализации нацпроекта находится на личном контроле врио главы администрации Тамбовской области Максима Егорова.

Фото: Анастасия Моисеева

На благоустройство дворов и общественных пространств в 2022 году в регионе направят около 264 миллионов рублей. Из них около 258 миллионов рублей – средства федерального бюджета.

Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе находится на личном контроле врио главы администрации Тамбовской области. Перед ответственными лицами Максим Егоров поставил задачу качественно изменить подходы к благоустройству и создать максимально комфортные условия для жизни тамбовчан.

– Нацпроект «Жилье и городская среда» касается всего окружающего пространства. Поэтому работу по благоустройству территорий нужно проводить комплексно, – подчеркнул Максим Егоров.

В Первомайском работы начались с благоустройства общественной территории – экспозиции военной техники в парке за Центральным домом культуры. Экспозицию создали два года назад, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Она включает танк, БМП и две 85-миллиметровые пушки. В этом году территорию экспозиции облагородят.

Фото: Анастасия Моисеева
– Территорию экспозиции заасфальтируют, постаменты облицуют керамогранитом. Рядом с каждой единицей техники будут установлены таблички с информацией о характеристиках. Появятся инсталляция, лавочки и урны. Работники подрядной организации уже устанавливают бордюрный камень, – сказала заместитель главы администрации Первомайского поссовета Ольга Стрельникова.

На благоустройство территории экспозиции военной техники по программе «Формирование комфортной городской среды» направят 1 миллион 101 тысячу рублей. Ещё 1 миллион 764 тысячи рублей направят на асфальтирование дворовых территорий. Нынешним летом работы проведут во дворах домов по улицам Вокзальная, Дружбы и Московская.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» Первомайский район в этом году получил 4 миллиона 823 тысячи рублей. В проекте участвуют Первомайский поссовет, Новоспасский, Хоботовский, Иловай-Дмитриевский и Старосеславинский сельсоветы. 

Напомним, по статистике ЦУР Тамбовской области, благоустройство дворов и общественных пространств – одна из тем, волнующих жителей региона больше всего. Именно по вопросам благоустройства тамбовчане оставляют свои комментарии, вопросы и жалобы в социальных сетях.

Автор:Анастасия Моисеева