Лента новостей
Экономика20 января , 14:08

Развитие сельских территорий Тамбовщины профинансируют на сумму более миллиарда рублей

В 2022 году на реализацию программы «Комплексное развитие сельских территорий» в регионе выделят более миллиарда рублей. Только в прошлом году по этой госпрограмме Первомайский район получил 22,9 миллиона рублей.

Фото: архив газеты «Вестник»

В этом году в Тамбовской области реализуют крупные проекты в четырёх районах. В Гариловке построят физкультурно-оздоровительный комплекс и водопровод. Обустроят инженерной инфраструктурой площадки под компактную жилищную застройку в Инжавинском районе. В Мордовском районе построят более 14 километров автомобильных дорог, а в Мичуринском – построят два дома, жильё в которых предоставят сельчанам на условиях социального найма.

– Реализация государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» направлена на сокращение разрыва в качестве жизни между сельским и городским населением. В Тамбовской области решаются жилищные проблемы и вопросы кадрового обеспечения на селе, создаются и реконструируются объекты социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры, – отметил глава региона Максим Егоров.
Фото: архив газеты «Вестник»

Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» успешно реализуется на территории Первомайского района уже два года. За это время в селе Новосеславино обустроили сквер, в селе Иловай-Рождественском построили водопровод. А в конце прошлого года завершили первый этап благоустройства парка в селе Малый Снежеток. Также участие в госпрограмме помогло первомайцам, работающим на селе, решить жилищную проблему.

– Проект по строительству водопровода в Иловай-Рождественском протяжённостью 9 километров реализовывали в течение двух лет. Только на эти цели по госпрограмме было выделено более 20 миллионов рублей, – сообщили в отделе сельского хозяйства и продовольствия администрации района.
Фото: архив газеты «Вестник»

В целом в 2020-2025 годах в регионе планируют направить не реализацию мероприятий программы 9,8 миллиарда рублей из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников.

Автор:Анастасия Моисеева