Лента новостей
ЖКХ13 ноября , 08:02

В селе Первомайского района благоустраивают парк имени Юрия Гагарина

В парке села Малый Снежеток вымостили дорожку длиной 112 метров, шириной два метра. Обустраивают две зоны – детскую с песочницей и для отдыха со скамейками.

Фото: Анастасия Моисеева

Парк по улице Центральная усадьба – одно из немногих мест отдыха в Малом Снежетке. По его тропинкам сельчане водят детей в детский сад, ходят в храм, здесь отдыхает молодёжь. Когда-то это был ухоженный парк. Но в последние годы он зарос дикой порослью.

Фото: Анастасия Моисеева
– Парк в Малом Снежетке работники совхоза разбили в 1961 году – в год полёта первого человека в космос. Отсюда и название – имени Юрия Гагарина. В парке высадили деревья, за клумбами ухаживал цветовод. Красивое место не стыдно было показать приезжим. В клубе рядом с парком даже проводили областные мероприятия. Сейчас в этом здании восстанавливают храм, – рассказала уроженка Малого Снежетка Татьяна Михалёва.

Дизайн парка необычен. Деревья высажены по прямоугольному периметру. Территорию рассекают диагональные дорожки, образующие ромб, который раньше был разбит на зоны  – детскую, спортивную, зону отдыха. В парке в прежние годы была даже танцплощадка. 

Фото: Анастасия Моисеева

При разработке нового проекта благоустройства парка руководство сельсовета решило не нарушать историческую концепцию этого места.

На территории парка вымостили дорожку длиной 112 метров, шириной два метра и две зоны – детскую с песочницей и для отдыха со скамейками. 

Фото: Анастасия Моисеева

Парк благоустраивается по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Стоимость проекта – два миллиона рублей.

– Помощь в решении организационных вопросов и проведении работ в парке оказывают депутат областной Думы Сергей Хаустов и садоводческое предприятие «Снежеток», – сказал глава Староклёнского сельсовета Антон Сухарев.
Фото: Анастасия Моисеева

Укладку брусчатки в парке завершат в ближайшее время. Заказаны скамейки и урны. Планируется решить вопрос освещения парка.

– Не за один год, постепенно наведём здесь порядок. Хотелось бы, чтобы жители ценили сделанное, бережно относились к парку и принимали участие в общих делах. К примеру, в уборке территории парка, как в прежние времена, – отметил Антон Сухарев.
Фото: Анастасия Моисеева

Села Первомайского района благоустраивают территории по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». В текущем году в селе Иловай-Рождественское строят водопровод, работы на завершающем этапе. А в прошлом году благоустроили сквер в Новосеславино.

Автор:Анастасия Моисеева