Лента новостей
Общество5 сентября , 08:30

В селе Первомайского района заработал фонтан

Сквер в селе Новосеславино обустроили в прошлом году по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий». Весной высадили редкие виды растений, а на днях запустили фонтан.

Фото: Ольга Чивилева

В конце лета в центре села Новосеславино запустили фонтан. Сквер стал излюбленным местом сельчан.

Обустраивать сквер начали в 2019 году. Площадку выровняли и расчистили силами местных жителей и с помощью наёмной техники. Именно трудовой ресурс жителей позволил сельсовету стать участником федеральной программы. 

– Новосеславинцы активно участвуют в обустройстве сквера. И это неудивительно – ведь в нашем селе мест для отдыха не было. Идея сразу пришлась сельчанам по душе, – сказал глава Новосеславинского сельсовета Сергей Гусев.

Первым делом смонтировали коммуникации для будущего фонтана, затем разбили дорожки и вымостили их брусчаткой. В прошлом году местные жители установили лавочки, арки на каждом из шести входов в сквер, высадили туи и зацементировали чашу фонтана.

Озеленение продолжили весной. В сквере высадили краснолистные берёзы и клёны, повислые берёзы, японские розовые ивы, лиственницы на штамбе, а также гортензии, можжевельник, боярышник, спиреи и барбарис. На клумбах высадили однолетники.

Фото: Татьяна Алёхина

Новосеславинский сельсовет первым из всех муниципальных образований Первомайского района принял участие в федеральной целевой программе «Комплексное развитие сельских территорий». На реализацию проекта сельсовет  получил два миллиона рублей.

Автор:Ольга Чивилева