Лента новостей
Спорт15 октября , 14:57

Первомайские тренеры прошли обучение для работы с инвалидами

Обучение новым технологиям в сфере адаптивной физической культуры и спорта прошли 80 специалистов из Владимирской, Орловской, Саратовской, Смоленской и Тамбовской областей. Квалификацию повысили тренеры-преподаватели Первомайской ДЮСШ и инструктор-методист АНО «Пространство равных».

Первомайские тренеры прошли обучение для работы с инвалидами
Фото: министерство спорта Тамбовской области

В Тамбове прошли обучение специалисты Владимирской, Орловской, Саратовской, Смоленской и Тамбовской областей. Квалификацию повысили тренеры и специалисты, обеспечивающие учебно-тренировочный процесс среди инвалидов и других маломобильных групп населения.

Курсы провели преподаватели Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта в Санкт-Петербурге. Обучение прошли 80 специалистов — методисты, медицинские работники, инструкторы по общефизической подготовке, тренеры-преподаватели по видам спорта.

Повышение квалификации прошли первомайские специалисты. Это заместитель директора ДЮСШ Татьяна Филатова, тренеры-преподаватели спортшколы: Павел Гладышев, Алексей Козлов, Елена Козлова, Виктория Мельниченко, Евгений Мельниченко, Алексей Попов, Андрей Филиппов, а также инструктор-методист по адаптивной физической культуре и спорту АНО «Пространство равных» Алёна Гусева.

Фото: министерство спорта Тамбовской области
— Две недели проходили онлайн-лекции с преподавателями и три дня практические занятия в бассейне «Надежда» в Тамбове. Большая часть лекционного материала посвящена вопросам абилитации и реабилитации ветеранов специальной военной операции, специфике и организации работы спортивных секций для них, — сказал Евгений Мельниченко.

Министр спорта Тамбовской области Павел Грицков отметил, что данное направление сегодня актуально. В регионе готовят команды ветеранов СВО для выступления на соревнованиях, проводят турниры, создают условия для тренировок, поэтому необходимы квалифицированные специалисты. От них требуется и тренерская компетентность, и грамотное применение новых технологий, и просто человеческое участие.

— Много полезного и для проведения тренировочного процесса, и для соревнований по новым моделям озвучили лекторы. Уверен, что эти курсы дадут новый импульс для развития адаптивного спорта в области и в работе с ветеранами СВО, — отметил министр спорта региона.

По окончании обучения специалисты получили удостоверения о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Инновационные технологии адаптивной физической культуры и спорта в практике работы с инвалидами и другими маломобильными группами населения».

Автор:Ольга Чивилева