В Тамбовской области формируется «Народная программа развития региона на 2025-2035 годы». Она охватывает самые разные сферы — качество дорог, медицину, культуру, образование, сельское хозяйство и многие другие. «Народная программа» также поддержит тех, кто хочет учиться, работать и зарабатывать на родной земле.
В Первомайском округе с начала года трудоустроены 115 человек в возрасте от 14 до 35 лет. Школьники работают при Первомайской школе в свободное от учёбы время и в период летних каникул.
— Молодые люди трудоустроены на постоянную работу на крупные предприятия округа, в сферу торговли и сельского хозяйства по таким профессиям, как продавцы-консультанты, специалисты, операторы. За прошлый год специалистами центра занятости трудоустроены 150 граждан из числа молодёжи, — сообщили в Первомайском кадровом центре.
По вопросам трудоустройства обращаются как выпускники учебных заведений, так и молодые люди, которые уже попробовали себя в профессии и желают сменить работу. Благодаря индивидуальному подходу специалисты кадрового центра выстраивают маршрут поиска работы для каждого обратившегося.
В Первомайском кадровом центре проводятся ярмарки вакансий, открытые отборы с работодателями. Сотрудники помогают составить грамотное резюме и подготовиться к собеседованию.
В Тамбовской области проживает около 500 тысяч человек трудоспособного возраста. Однако более 150 тысяч из них уезжают работать в другие регионы. Руководитель региона Евгений Первышов ведёт планомерную политику по преломлению сложившейся ситуации и созданию благоприятных условий, которые помогли бы вернуть тамбовчан в свой регион.
Так, на оперативном совещании у руководителя региона в минувший понедельник, 21 июля, обсудили повышение уровня заработной платы в Тамбовской области. Из областного бюджета выделят 1 млрд рублей на повышение зарплат и стимулирующих выплат работникам в сфере образования, культуры, соцзащиты и работникам пожарных частей.
Врио главы региона Евгений Первышов отмечает, что «Народная программа» создаëтся вместе с жителями, чтобы она помогла решить накопившиеся проблемы.
— Все вместе мы должны сформировать образ будущего региона, обозначить его развитие минимум на ближайшие 10 лет. Жители должны стать соавторами проектов развития области. Строительство общего дома надо начинать, отталкиваясь от проблем, обозначаемых тамбовчанами, — отметил руководитель региона.
Внести свою идею просто. Для этого надо заполнить специальную форму по ссылке. Предложение жителей направят в правительство региона. Ежедневно туда поступают десятки предложений от тамбовчан. К примеру, сделать больше познавательных поездок для школьников, восстановить местное производство хлеба и молочной продукции в муниципалитетах и другие.
Сбором предложений по экономическому, социальному и культурному развитию региона занимается Ассоциация развития туризма Тамбовской области.