Кондитер-декоратор Оксана Соловьёва в очередной раз стала героиней областного телевидения. На этот раз её пригласили в студию программы «Новое утро» (16+) на телеканале «Новый век».
— Кондитер-декоратор из Первомайского округа Оксана Соловьёва завоевала серебро на кулинарном чемпионате мира. Сегодня она у нас в гостях. Оксана рассказала о конкурсе, о том, насколько сложно создавать сладкие шедевры и даже принесла один из них в нашу студию! — так Оксану Соловьёву представили зрителям телеведущие.
В начале беседы телеведущие поинтересовались у Оксаны о том, как проходит её день. Кондитер-декоратор рассказала, что если на этот день есть заказ, то в готовке: выпекает коржи, готовит начинку, собирает композицию. К удивлению телеведущих, трудится мастер в одной из комнат в собственном частном доме. Специальной студии для кулинарного творчества у неё нет.
Основной темой разговора стал чемпионат мира «Стань легендой», на котором Оксана завоевала серебро. Композицию по сюжету русской народной сказки «Гуси-лебеди» первомайский кондитер-декоратор привезла с собой в студию. Телеведущие и зрители воочию увидели шедевр, над которым мастер трудилась почти две недели.
— Участвовала в категории «Большой декоративный экспонат». Центральный персонаж композиции — Баба-Яга. Обожаю её образ. Баба-Яга присутствует во многих русских народных сказках. Это и вдохновило на создание композиции. Работа высотой 42 сантиметра полностью выполнена из пластичного шоколада, — рассказала Оксана.
Оксана рассказала, что до золота чемпионата ей не хватило всего одного балла.
Поинтересовались телеведущие у кондитера-декоратора об участии и в других конкурсах. За последние три года на счету Оксаны их несколько. Мастер призналась, что участие в кулинарных конкурсах позволяет ей раскрыться.
— Только для выставок и конкурсов можно творить что-то невообразимое. В обычной жизни, так сказать, для себя этим заниматься не будешь. Поэтому конкурсы и выставки дают мне толчок для самореализации, — призналась Оксана.
На экране в студии показали некоторые работы Оксаны, которые она готовила для конкурсов и на заказ. Телеведущие восторгались и удивлялись одновременно.
В конце встречи Оксана поделилась планами на будущее. Телеведущие пожелали кондитеру-декоратору новых побед.
Напомним, печь торты для своей семьи, а затем и для знакомых домохозяйка из Первомайского начала более одиннадцати лет назад, во время декретного отпуска со вторым ребёнком. Сейчас Оксана — настоящий профессионал. Она не просто кондитер, а кондитер-декоратор, участник конкурсов и марафонов, проектов, в том числе и международных. С 2023 года является членом престижной международной кондитерской корпорации «Cake Artist World».
Много времени Оксана уделяет самообучению и созданию авторских кондитерских изделий. В копилке Оксаны — сотни сладких авторских работ. Знаниями и умениями она делится с начинающими кондитерами.