Лента новостей
Общество30 декабря 2022, 09:11

«Чтобы папа вернулся домой с победой». Одно желание на троих в новогоднюю ночь загадают жена и сыновья мобилизованного первомайца

Сергей Церр уже два месяца находится на передовой, несёт службу в качестве водителя боевой машины. На связь с супругой Екатериной и сыновьями Артёмом и Кириллом выходит каждый день.

Фото: архив Екатерины Церр

Мобилизовали 33-летнего первомайца в начале октября. «Никто кроме нас» – это была первая фраза, которую произнёс бывший десантник, получив повестку. Почти месяц первомаец проходил боевое слаживание в воинской части в Рязани, а в конце октябре был отправлен на передовую.

– Когда мужу пришла повестка, мы с детьми очень расстроились. Конечно, не хотелось его отпускать. Было страшно. Но Сергей не мог не пойти. Наш муж и папа  – настоящий мужчина. В своё время он прошёл настоящую школу жизни на службе в ВДВ. Для него девиз десантника – не просто слова, – рассказала Екатерина Церр.

Вместе с супругой Сергея дома ждут сыновья – 12-летний Артём и 13-летний Кирилл. Мальчишки гордятся отцом, считают его героем и примером для подражания.

Фото: архив Екатерины Церр

На связь с семьёй Сергей выходит каждый день. Жене и сыновьям известно, что их муж и папа находится в Херсонской области, служит водителем боевой машины.

– Созваниваться не удаётся, но мы каждый день переписываемся. Знаю, что Сергей жив и здоров. Это главное. У него всё хорошо. Конечно, скучает по дому. Обещает вернуться с победой, – сказала Екатерина.
Фото: архив Екатерины Церр

Сергею удаётся не только писать сообщения, но и присылать семье свои фотографии. Это успокаивает родных – значит, у мужа и папы действительно всё хорошо! 

В преддверии Нового года Екатерина вместе с сыновьями побывала на Новогодней ёлке в Москве. Праздничное мероприятие было организовано для детей участников специальной военной операции.

– Большое спасибо за возможность побывать на Новогодней ёлке в Москве нашему губернатору Максиму Борисовичу Егорову. Приятно, что о нас не забывают. Конечно, нам без мужа и папы сейчас непросто. Эта поездка помогла отвлечься. Сыночки в восторге, а это самое главное, – поделилась впечатлениями Екатерина.
Фото: архив Екатерины Церр

Новый 2023 год Екатерина, Артём и Кирилл встретят без мужа и папы. Под бой курантов они загадают одно желание на троих – чтобы Сергей вернулся домой с победой как можно раньше.

Автор:Екатерина Бондарь