Лента новостей
Общество27 декабря 2022, 13:34

Проект экодеревни команды Первомайского района признали одним из лучших в области

Итоги проекта «Команда 68-2030» подвели на форуме в сфере туризма в Мичуринске. Победителей определили среди 33 команд. Первомайцы представили проект строительства экодеревни «Зелёные дворики» на территории Хоботовского леса.

Фото: архив администрации района

Итоги проекта «Команда 68-2030», направленного на системное формирование имиджа Тамбовской области как региона, привлекательного для молодёжи, подвели в Мичуринске. Глава Тамбовской области Максим Егоров поздравил участников проекта и наградил его победителей.

– В нашем регионе формируется костяк инициативной молодёжи, обладающей современными компетенциями в различных сферах социальной практики и бизнеса. Мы будем его ежегодно расширять. Молодёжь должна находиться в прямом диалоге с властью, а власть – прислушиваться к молодёжи. Мы уже следуем этому курсу. И проект «Команда 68-2030» тому подтверждение, – сказал Максим Егоров.
Фото: архив администрации района

Четыре проекта на форуме признали лучшими. Это проект обустройства парка на набережной «Моршанский причал», проект трёхдневного маршрута для сплава на байдарках по Цне Тамбовского района «Галдымские челны», проект строительства экодеревни «Зелёные дворики» в Хоботовском лесу на территории Первомайского района и проект создания интернет-платформы с картой научного туризма «Мич-дом», представленный Мичуринском. Команды получили сертификаты для реализации своих проектов.

Фото: архив администрации района
– На протяжении двух месяцев участники разрабатывали проекты повышения имиджа региона в сфере туризма. Команда нашего района представила проект строительства экодеревни. Конкурсная комиссия высоко оценила итоговую работу – презентацию и видеоролик. Первомайский район отмечен сертификатом на экспертное сопровождение проекта и сертификатом на 100 тысяч рублей на изготовление печатной продукции, – сказал глава Первомайского района Роман Рыжков.

Глава региона отметил, что рассчитывает на продолжение всех 33 проектов, созданных молодёжью. Они будут взяты на экспертное и информационное сопровождение.

Фото: Павел Васильев

В проекте участвовала молодежь от 16 до 35 лет, проживающая в Тамбовской области и других регионах страны. Это 33 команды, из них: 30 муниципальных, детская, межрегиональная и команда Ирской коммуны.

Автор:Ольга Чивилева