Лента новостей
Общество9 ноября , 13:11

Первомайцы участвуют в проекте «Команда региона 2030»

На третьем этапе проекта активы муниципалитетов обсудили развитие регионального туризма. Возглавил команду активной молодёжи глава района Роман Рыжков.

Фото: архив администрации района

Проект «Команда региона 2030» нацелен на формирование имиджа Тамбовской области как региона, привлекательного для работы и проживания молодёжи. В ходе нескольких этапов проекта муниципальные команды разрабатывают идеи по предложенной теме. В этом году молодёжь наполнит идеями сферу регионального туризма.

Фото: Павел Васильев

Важность создания благоприятной среды для комфортной жизни в регионе отметил глава Тамбовской области Максим Егоров.

– Мы активно вовлекаем молодёжь в обсуждение стратегии социально-экономического развития области. Надо создать благоприятную среду для комфортной жизни молодёжи, чтобы остановить её отток из региона. В процессе реализации проекта будет работать ярмарка вакансий для участников. Активные молодые кадры нам очень нужны тут, на Тамбовской земле, – сказал Максим Егоров.

Всего в очных проектных сессиях участвуют 224 человека. Для молодёжи проводят тренинги, обучение, организуют работу в группах.

Фото: архив администрации района

В состав команды первомайцев вошли работники администрации района, сфер культуры и образования.

– В форуме участвует 31 муниципальная команда. Участники представят проектные инициативы в сфере туризма и определят, какие проекты в туристической сфере окажут наибольшее воздействие на развитие муниципального образования, – сказал глава района Роман Рыжков.

Перед молодёжью каждого муниципалитета области поставлена задача создать проект туристического продукта, который повысит имидж своего района и региона в целом. В настоящее время команда Первомайского района работает над созданием туристического проекта.

Фото: архив администрации района
– Проект «Команда региона 2030» – это новые возможности для молодых людей и для региона. Надеемся, что лучшие проекты, созданные участниками, будут успешно реализованы, – сказала консультант отдела культуры, спорта, молодёжной политики и архивного дела администрации района Ирина Чермошенцева.

Завершающим мероприятием проекта станет форум молодёжных инициатив, на котором участники защитят свои идеи. Лучший проект по развитию туризма в регионе поддержит правительство Тамбовской области.

Автор:Ольга Чивилева