Лента новостей
Общество16 ноября , 10:43

«Молюсь и верю». Мама мобилизованного жителя Первомайского района поделилась своими переживаниями и ожиданиями

Галина Петрова из села Новобогоявленское проводила сына 12 октября. Сейчас Александр проходит курс подготовки и участвует в боевом слаживании в воинской части в Коврове. Мама навещает сына и не перестаёт за него молиться.

Фото: архив Галины Петровой

Повестка из военкомата пришла в конце сентября. Александр был к этому готов. Он понимал, что по всем критериям попадает под частичную мобилизацию.

За плечами 32-летнего новобогоявленца срочная служба и востребованная военно-учётная специальность. Александр –  десантник, несколько раз прыгал с парашютом. За успешное прохождение службы маме солдата приходила благодарность от руководства подразделения ВДВ. Перед мобилизацией работал на стройке вахтовым методом.

– Мой сын – настоящий мужчина. Новость о том, что его мобилизуют, воспринял спокойно. Он уверен в своих силах, а я верю в него. Конечно, когда Саше принесли повестку, я расстроилась, плакала. И сейчас переживаю и тоскую. Но я понимаю, что это его долг. Не пойти защищать Родину он не мог. Молюсь за него каждый день, – поделилась Галина.
Фото: архив Галины Петровой

Александр пока ещё в Коврове, где ежедневно по несколько часов вместе с остальными бойцами оттачивает боевые навыки. Галина дважды навещала сына в воинской части. 

– Восхищаюсь позитивным настроем сына. И знаете, это совсем не наигранно, чтобы меня успокоить. Он действительно настроен только на лучшее. И это вселяет уверенность, что скоро всё закончится. Саша вернётся домой, заживём, как и прежде. Горжусь своим сыном и жду его скорейшего возвращения с Победой, – говорит Галина.
Фото: архив Галины Петровой

В ближайшее время Александр отправится в зону специальной военной операции. Пожелаем ему успешного выполнения боевых задач, а Галине – дождаться возвращения сына.

Автор:Екатерина Бондарь