Лента новостей
Общество9 ноября , 11:22

Доброволец из Первомайского второй раз отправится в зону специальной военной операции

Первый раз Анатолий Рыжков ушёл добровольцем в мае. После трёхмесячной службы по контракту вернулся домой. А на днях вновь отправится в зону СВО. Там находится его сын.

Фото: архив Анатолия Рыжкова

За спиной 55-летнего Анатолия Рыжкова два года срочной службы. Он обладает боевыми навыками и имеет военно-учётную специальность. Был гранатомётчиком в танковом полку на территории Чехословакии, служил на Севере. Перед отправкой на спецоперацию работал дальнобойщиком.

Первомаец не мог оставаться в стороне от происходящего на Украине. Решение пойти добровольцем было осознанным и безповоротным.

– Это мой долг. В спецоперации участвует мой сын. Я просто не мог находиться дома, зная, что он там. Да и у нас, представителей старшего поколения, опыта всё-таки больше. Поэтому мы должны идти на подмогу молодым ребятам. Родные меня поддержали, что тоже немаловажно, – поделился доброволец.

Во время первого срока службы по контракту Анатолий на боевых машинах перевозил бойцов и боеприпасы.

– Нёс службу на второй линии фронта на территориях ЛНР и ДНР. Мы постоянно находились под обстрелами. Бомбили и днём, и ночью. Несмотря на напряжённую обстановку, ни разу не пожалел, что пошёл добровольцем, – говорит Анатолий.

В августе Анатолий вернулся домой. Но уже тогда принял решение продолжить участие в спецоперации. Доброволец ждёт вызова из военкомата. В зону СВО первомаец отправится в ближайшие дни.

Автор:Екатерина Бондарь