Лента новостей
Общество5 октября 2022, 15:20

Мобилизованный житель Первомайского района женился накануне отбытия на службу (видео)

Сегодня, 5 октября, в ЗАГСе состоялась церемония бракосочетания Никиты Филимонова из Никольского и Натальи Балакиревой из Хоботово. А уже завтра молодой человек отправится на службу. Свидетелями важного события в жизни молодых людей стали их родители.

Фото: Екатерина Бондарь

Никита и Наталья встречались три года. Решение стать семьёй пара приняла после объявления частичной мобилизации. 24 сентября будущие супруги подали заявление в ЗАГС, а после того, как Никита получил повестку, их пригласили на регистрацию брака.

Видео: Сергей Крылов
– Хочу ждать своего любимого человека в качестве жены, – еле сдерживая слёзы, сказала Наталья Балакирева.
Фото: Екатерина Бондарь

Никита ждал повестку. Молодой человек понимал, что по всем критериям подходит под первую очередь мобилизации. Ему 24 года, в 2017-2018 годах служил пулемётчиком в Семёновском полку в Москве, демобилизовался в звании рядового.

– Мне позвонили из сельсовета и сказали явиться в военкомат. Там вручили повестку, в которой было сказано прибыть с вещами 6 октября к 7:30. Настрой, конечно, боевой. Победа будет за нами. Понимаю переживание моей будущей супруги, родных. Но я обещаю вернуться домой живым и с победой, – сказал за несколько минут до регистрации брака Никита Филимонов.
Видео: Сергей Крылов

Церемония бракосочетания состоялась в присутствии родителей. По традиции молодожёны обменялись кольцами и поздравили друг друга первым супружеским поцелуем. Молодые люди и их родители признались, что мечтали не о такой свадьбе. Но время диктует свои правила.

Видео: Сергей Крылов
– Конечно, не думали, что будем женить наших детей в такой обстановке. Но надо, значит, надо. Настрой у нас хороший. Надеемся только на лучшее. Будем ждать нашего сыночка домой живым и здоровым, – сказала мама невесты Ирина Балакирева.
Фото: Екатерина Бондарь

По закону брак регистрируют не раньше, чем через месяц после подачи заявления. В исключительных случаях закон позволяет гражданам расписаться за один день.

– Для этого должны быть особые обстоятельства. К ним относятся беременность невесты, рождение у пары совместного ребёнка, установление отцовства. В особых обстоятельствах брак может быть заключён в день подачи заявления. Совсем недавно в перечень уважительных причин для ускоренной регистрации добавилось наличие мобилизационного предписания, – пояснила начальник отдела ЗАГС администрации района Елена Павлова. 

Если молодые люди планируют заключить брак, а жениха мобилизуют, необходимо обратиться в ЗАГС с повесткой из военкомата. В этом случае брак зарегистрируют в тот же день.

Автор:Екатерина Бондарь