Лента новостей
Общество11 августа 2022, 08:06

Догазификация домовладений ведётся в Первомайском районе

С начала действия программы первомайцы подали 302 заявки. В целом по Тамбовской области поступило более 5 тысяч заявок на догазификацию. Реализацию программы проинспектировали министр энергетики РФ Николай Шульгинов и врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: 1gaz.ru

Во вторник, 9 июля, регион посетил министр энергетики РФ. Николай Шульгин вместе с Максимом Егоровым посетили семью Тепляковых из микрорайона Радужный, дом которых в этот день подключили к системе газоснабжения.

Фото: Павел Васильев

Всего от жителей Тамбовской области принято свыше 5 тысяч заявок на догазификацию, более 4,6 тысячи (92 % от принятых заявок) переведены в договоры. Больше половины договоров уже реализовано – это 8-я позиция по ЦФО. Министр энергетики отметил, что программа догазификации идёт в Тамбовской области динамично.

Напомним, на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Максим Егоров и Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о досрочной газификации региона.

– Президент России Владимир Владимирович Путин поставил важную социальную задачу – провести полную газификацию населённых пунктов. При сотрудничестве с «Газпромом» мы её выполняем. Сегодня уровень газификации региона – 84 %. До 2026 года газ придёт туда, где по плану это должно было произойти не раньше 2030 года. Ускоренная газификация имеет большой экономический и социальный эффект. В нашей области принят закон о социальной поддержке отдельных категорий граждан по газификации жилых домов. Часть расходов жителей на подключение газа будут компенсированы. Мерой социальной поддержки воспользуются более 2 тысяч человек, в том числе  ветераны войны, многодетные семьи. На эти цели в бюджете области предусмотрено 124 миллиона рублей, – сказал Максим Егоров. 
Фото: simfershop.ru

В Первомайском районе с начала действия программы догазификации подано 302 заявки. Договоры на подведение газа по данной программе заключены с 267 собственниками.

– До границ 91-го земельного участка газ подведён. Голубое топливо пришло в 39 домов газифицированных населённых пунктов района. Остаются негазифицированными 11 населённых пунктов района, – сообщила специалист отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района Ольга Моисеева.

До конца 2025 года в регионе будет построено 139 объектов газификации. Это позволит подключить 9815 домовладений в 120 населённых пунктах из тринадцати районов области, а также 57 котельных. 

Как стать участником программы, можно узнать здесь. Регион разработал целый комплекс мер поддержки – 11 категорий заявителей могут получить компенсацию за подведение газа от границы земельного участка до домовладения. Подробную консультацию можно получить в Центре соцуслуг по телефонам: 2-10-33, 2-33-18, 2-26-59.

Автор:Ольга Чивилева