Лента новостей
карточек: 53 сентября , 08:30

Как стать участником программы догазификации? Отвечает специалист из Первомайского района

В России продолжается программа догазификации. О том, как принять участие, и какие для этого необходимы документы, рассказала заместитель начальника отдела строительства, архитектуры и ЖКХ администрации Первомайского района Лилия Гусева.

Фото: pixabay.com
1Как работает программа догазификации?

Программа распространяется на бесплатное подключение на границе земельного участка индивидуальных жилых домов. В программе участвуют населённые пункты, в которых уже проложены внутрипоселковые сети. По оценкам специалистов, до 2023 года предстоит бесплатно догазифицировать около 18 тысяч домовладений в 563 населённых пунктах Тамбовской области. Для участия в программе необходимо подать заявку.

Фото: pixabay.com
2 Какие документы потребуются?

Будут необходимы правоустанавливающие документы на земельный участок и индивидуальный жилой дом, расположенный в газифицированном населённом пункте, а также паспорт, СНИЛС, ситуационный план и контактные данные. На сайтах и в офисах газораспределительных организаций доступна типовая форма заявки с описью необходимых документов.

3 Куда подавать заявку?

Можно обратиться в офис филиала АО «Газпром газораспределение Тамбов» по адресу: г. Мичуринск ул. Красная, д. 64. Телефон: 8 (475-45) 5-07-13. Либо оставить заявку на сайте организации, через портал Госуслуг или единого оператора – СОЦГАЗ.РФ.

4Могут ли отказать в подаче заявления?

Могут, если заявитель предоставит неполный комплект документов, или данные будут заполнены некорректно, либо дом заявителя окажется незарегистрированным или расположенным в негазифицированном населённом пункте.

5Сколько ждать после подачи заявления?

В договоре будут указаны предельные сроки осуществления подключения, в зависимости от протяжённости газопровода, который требуется построить газораспределительной организации до границы земельного участка заявителя. Срок подключения также учитывает время, требующееся для выполнения мероприятий в границах данного земельного участка, а именно: прокладки сети газопотребления, внутреннего газопровода по дому и монтажа газоиспользующего оборудования.

Фото: pixabay.com
Автор:Ольга Чивилева