Лента новостей
Общество9 июня , 10:11

Первомайские школьники отправили посылку детям из Донбасса

Подростки собрали для сверстников игрушки, одежду, книги, канцтовары, бантики и заколки. В посылку весом более 18 килограммов вложили письма с добрыми пожеланиями.

Фото: архив 6 «А» класса Первомайской школы

События, происходящие на Украине, никого не оставляют равнодушным. Вот и шестиклассники Первомайской школы  решили выразить свою гражданскую позицию. Вместе с классным руководителем они собрали посылку для сверстников из Донбасса.

Посылку отправили в Ростов-на-Дону волонтёру из Донецка Андрею Лысенко. У волонтёра есть телеграмм-канал https://t.me/s/lisenko1972, в котором он рассказывает, куда и кому доставляет посылки. 

– Андрей Лысенко забирает посылки в приграничных районах России, выезжает к линии фронта, чтобы доставить лекарства, продукты и необходимые вещи. Вместе с учениками мы решили принять участие в благом деле и собрать приятные мелочи для детей из Донбасса, – рассказала учитель Первомайской школы Лариса Чекменёва.
Фото: архив 6 «А» класса Первомайской школы

Игрушки, одежда, книги, канцтовары – всё это дети приготовили с любовью и заботой. Многие ребята вложили в посылку письма. Подростки написали о том, что дети всего мира должны дружить и помогать друг другу.

– Лариса Владимировна рассказала нам о том, что дети Донбасса лишены многого, что сейчас их игрушки – это гильзы от патронов. Мы с одноклассниками решили немного порадовать своих сверстников. Каждый передал всё самое лучшее. Одноклассники приносили красивые заколки, любимые мягкие игрушки. Я отдал часть коллекции машинок, которую долго собирал, – рассказал шестиклассник Первомайской школы Никита Халяпин.

Упаковать подарки в большую коробку и отправить по назначению ребятам помогли работники почты. Посылка весила 18 с половиной килограммов. Хотя доброта не измеряется в килограммах, она просто должна быть в каждом из нас.

Ранее жители Первомайского района собрали и отправили гуманитарную помощь жителям Донбасса и подарки российским военным. Большую поддержку первомайцев и жителей всей области получила мама погибшего в 2013 году военнослужащего Марина Бурыкина, которая передаёт на вокзале пирожки для военных.

Автор:Анастасия Моисеева