По итогам первого квартала 2022 года сельхозпредприятия региона произвели более 93 тысяч тонн птицы на убой в живом весе. В сравнении с аналогичным показателем 2021 года объём производства мяса птицы увеличился почти на 21%, сообщили в управлении сельского хозяйства Тамбовской области.
– В этом году в птицеводческих предприятиях области планируется произвести более 365 тысяч тонн мяса птицы. Постоянный рост производства мяса способствует повышению конкурентоспособности нашей продукции на внутреннем и внешнем рынках и является важным вкладом Тамбовской области в продовольственную безопасность России, – отметил руководитель региона Максим Егоров.
ООО «Тамбовская индейка» наращивает объёмы за счёт увеличения мощностей. Летом 2020 года предприятие открыло вторую очередь, в прошлом году ввело в эксплуатацию четыре производственных площадки. С 2017 по 2021 годы предприятие удвоило объёмы производства. В 2022-м предполагается дальнейший рост – с 78 тысяч тонн до 81,5 тысячи тонн мяса птицы в год.
– В настоящее время на «Тамбовской индейке» работают 1897 человек. Предприятие работает в штатном режиме. Процесс отлажен, создаются новые рабочие места, – сообщили в отделе сельского хозяйства и продовольствия администрации Первомайского района.
Продукция «Тамбовской индейки» – ролл из филе грудки индейки с овощами и специями – отмечена золотой медалью на международной выставке «Продэкспо» в номинации «Инновации в удобстве потребления». В 2021 году предприятие заняло второе место по производству индейки в России – с долей рынка в 13,1%.