Лента новостей
Культура26 декабря 2022, 11:41

В Первомайском выступили «Цвета радуги» (видео)

Государственный ансамбль бального танца зажёг «Огни большого города» на сцене Центрального дома культуры. Юбилейный концерт собрал полный зал. Танцоры покорили первомайцев ритмичными движениями, харизмой, яркими костюмами.

Фото: Екатерина Бондарь

Государственный ансамбль бального танца «Цвета радуги» приезжает в Первомайский уже не в первый раз. Тамбовских танцоров здесь любят и ждут. И в этот раз билеты были раскуплены за неделю до концерта, в том числе и школьниками по Пушкинской карте.

Концертная программа «Огни большого города», с которой «Цвета радуги» приехали в Первомайский, посвящена 55-летию ансамбля.

– В программу вошли лучшие танцы, с которыми «Цвета радуги» выступали на конкурсах различных уровней и показательных выступлениях по всей стране. Танцевальные номера перемежаются с сольными выступлениями певицы и презентациями об истории коллектива, – сообщил директор ансамбля «Цвета радуги» Сергей Прохоров.
Фото: Екатерина Бондарь

Коллектив представил более пятнадцати постановок взрослых танцоров и юниоров. Синхронно выполнялись сложнейшие поддержки. Пары полностью погружались в танец, без слов рассказывая истории страстной любви и несбывшихся желаний.

Видео: Роман Стрельников

Изюминкой юбилейной концертной программы стали новые номера. Один из них – история любви скрипача. Постановка «Рапсодия на тему Паганини» посвящена 150-летию Сергея Рахманинова.

Ещё одна постановка – номер известного хореографа Анны Вишняковой на музыку Александра Вертинского, с которым тамбовские танцоры вышли в финал VIII Всероссийского проекта «В движении». И премьерный номер – «Джексон. Часть 2», принёсший победу на межрегиональном конкурсе в Липецке.

Видео: Роман Стрельников

Концерт «Цветов радуги» – это завораживающее действие, каждый номер – настоящий спектакль. Даже первомайцы, которые уже были знакомы с творчеством ансамбля, не смогли скрыть восторга от увиденного.

– Являюсь участницей танцевального коллектива «Экспромт». Танцы – моё хобби. Не посетить концерт «Цветов радуги» просто не могла. Билет купила по Пушкинской карте. Для меня участники ансамбля – это пример для подражания. Ритмичные движения танцоров, их харизма, яркие костюмы вызвали неописуемый восторг, – поделилась впечатлениями школьница Дарья Кочерова.
Фото: Екатерина Бондарь

Концерт прошёл в режиме нон-стоп – один танцевальный номер сменял другой без объявлений. Ансамбль уже давно использует именно такой формат. И зритель не устаёт, и программа получается более насыщенной.

Полтора часа пролетели незаметно, а впечатлений осталось много. После концерта зал стоя благодарил танцоров аплодисментами и громким «браво».

Автор:Екатерина Бондарь