Лента новостей
Общество25 января , 12:03

Первомайцы передали УАЗ для передовой исполнителю фронтовой песни «333» и его боевым товарищам (видео)

Автор и исполнитель патриотического хита Александр Ванюшкин, представитель «Боевого братства» Олег Маханёк и тамбовский доброволец СВО Дмитрий А. побывали в Первомайском. Они забрали из штаба по сбору помощи российским военнослужащим автомобиль для бойцов и поблагодарили за поддержку школьников.

Первомайцы передали УАЗ для передовой исполнителю фронтовой песни «333» и его боевым товарищам (видео)
Фото: Екатерина Бондарь

Покупку автомобиля для бойцов на передовой инициировали активисты штаба по сбору помощи российским военнослужащим. Координатор штаба Вадим Вьюшкин на своей странице в соцсети выложил пост с призывом о помощи в покупке автомобиля.

За считанные дни было собрано более 200 тысяч рублей. Помогли участники акции «День стольника», местные жители, предприниматели Николай Балашов, Елена Стрельникова, постоянные помощники из Москвы и ещё два предпринимателя, пожелавшие не называть себя. УАЗ купили в Мичуринске и перегнали в Первомайский.

Первомайцы передали УАЗ для передовой исполнителю фронтовой песни «333» и его боевым товарищам (видео)
Фото: Екатерина Бондарь

Было принято решение передать автомобиль на передовую через подполковника спецназа в отставке Александра Ванюшкина, который недавно прославился на всю страну своим патриотическим хитом «333».

За автомобилем гармонист приехал вместе с представителем областного отделения «Боевого братства» Олегом Маханёк и тамбовским добровольцем СВО Дмитрием  А.   

– Приехав за автомобилем, не упустили возможности встретиться с первомайскими школьниками. Рассказали ребятам о том, что происходит за «лентой», вместе спели под гармонь, ответили на их вопросы. Хочу поблагодарить Вадима Вьюшкина за его работу, всех жителей района – за помощь. От участников спецоперации, с которыми мы постоянно на связи, говорю спасибо школьникам за трогательные письма и посылки, – сказал Александр Ванюшкин.
Фото: Екатерина Бондарь

Тамбовские гости встретились с учащимися первого и третьего корпусов Первомайской школы. Олег Маханёк рассказал ребятам о том, как собирается и отправляется на передовую гуманитарная помощь.

Дмитрий А., недавно вернувшийся из зоны СВО, признался школьникам в чувствах, которые переполняют бойцов при чтении их трогательных писем со словами поддержки. А Александр  Ванюшкин исполнил на гармони несколько песен, в том числе и патриотический хит собственного сочинения «333».

Видео: Роман Стрельников

Ребята задали гостям вопросы и не упустили возможности передать участникам спецоперации очередную партию писем со словами благодарности и поддержки.

Из Первомайского тамбовчане уехали на УАЗе, который в ближайшее время вместе с остальной гуманитарной помощью из Тамбова передадут бойцам на передовую.

Сбор помощи продолжается. В регионе действует благотворительный фонд «Развитие Тамбовщины», который аккумулирует и направляет средства на нужды участников СВО.

Автор:Екатерина Бондарь