Лента новостей
Общество24 ноября , 15:21

В преддверии Дня матери в Первомайском районе вручили медали Союза женщин России

Мероприятие под названием «Во славу матери» состоялось в Центральном доме культуры. Особое внимание уделили матерям, воспитавшим защитников Родины. Памятные медали вручили женщинам, сыновья которых принимали участие в боевых действиях на Северном Кавказе и участвуют в спецоперации на Украине.

Фото: Екатерина Бондарь

Женщин в преддверии Дня матери пригласили в малый зал Центрального дома культуры.

– Мама – это самое дорогое, что есть у каждого из нас. Мама сопровождает нас всю жизнь, являясь земным ангелом-хранителем. Поздравляю всех женщин района с Днём матери. Крепкого вам здоровья, неиссякаемой материнской энергии, мира, добра и благополучия, Особые слова благодарности – многодетным мамам, а также мамам участников боевых действий. Вы вырастили настоящих патриотов. Низкий вам за это поклон, – поздравил матерей с предстоящим праздником глава района Роман Рыжков.
Фото: Екатерина Бондарь

Особое внимание уделили мамам, чьи сыновья выбрали профессию военного. В их адрес звучали слова благодарности за воспитание защитников Родины.

– Предназначение женщины – быть матерью. С особой теплотой и уважением обращаюсь к матерям, чьи сыновья стоят на страже нашего Отечества. Спасибо за ваших сыновей. Соболезнуем мамам наших погибших земляков и ждём скорейшего возвращения участников спецоперации. Крепкого здоровья вам и мирного неба над головой, – пожелала председатель райсовета Елена Кирьянова.

В качестве почётного гостя на мероприятии выступила руководитель региональной общественной организации «Союз женщин Тамбовщины». Лариса Романина рассказала об организации и поздравила первомайских женщин.

– Преклоняюсь перед матерями, которые воспитывают сыновей. Мы сейчас переживаем очень волнительное время. И мне бы хотелось обратиться к тем мамам, чьи сыновья на передовой. Держись, дорогие. Тяжело. Но, знайте, вы воспитали достойных мужчин, – сказала Лариса Романина.
Фото: Екатерина Бондарь

Медалями Союза женщин России наградили матерей, чьи сыновья погибли, выполняя воинский долг. Это Елена Моисеева, Марина Бурыкина, Надежда Фролова, Александра Гончарова, Валентина Лосева, Антонина Тарабрина, Валентина Ерина.

Вручили медали и тем женщинам, чьи сыновья воевали в горячих точках, сегодня несут службу в Вооружённых силах России и участвуют в спецоперации на Украине.

Фото: Екатерина Бондарь

Память погибших героев почтили минутой молчания. А жительница райцентра Татьяна Лыскова, муж которой ушёл добровольцем на спецоперацию, исполнила песню «Встанем». Зал слушал стоя, по щекам матерей катились слёзы.

Автор:Екатерина Бондарь