Лента новостей
Общество15 ноября , 15:12

В Первомайском районе простились с погибшим в ходе спецоперации земляком

Юрий Деревягин из села Парижская Коммуна ушёл на службу добровольцем. Погиб младший сержант 1 ноября. Ему было 36 лет.

Фото: Ольга Чивилева

Прощание с Юрием Деревягиным состоялось сегодня, 15 ноября. Похоронили бойца на кладбище в селе Новоархангельское. Проститься с земляком пришли сотни жителей района.

– Юра навсегда останется в памяти добрым и отзывчивым человеком. Хватался за любую работу, уважал односельчан, никогда ни в чём не отказывал. В семье Юрия – люди простые. Дай Бог родным пережить горе. Соболезнования родителям, брату, жене и дочке, – со слезами на глазах рассказала жительница Парижской Коммуны Галина Пенина. 
Фото: Ольга Чивилева

Соболезнования родным и близким погибшего защитника Отечества выразили глава района Роман Рыжков, председатель райсовета Елена Кирьянова, помощник военного комиссара Тамбовской области Николай Смола и военный комиссар Первомайского  и Староюрьевского районов Лев Шаталов.  

Фото: Ольга Чивилева
– Выражаю соболезнования от главы Тамбовской области Максима Егорова, от себя лично и администрации района родным и близким. Это невосполнимая утрата. Семье – сил и терпения. Наш земляк защищал нашу страну, наш народ. Первомайцы всегда будут помнить Юрия. Вечная память! Вечная Слава! – сказал глава района.

В сопровождении почётного караула и военного оркестра Юрия проводили в последний путь. Тело бойца предали земле под звуки гимна России и оружейные залпы.

Фото: Ольга Чивилева

Родился и вырос Юрий в селе Парижская Коммуна. После окончания училища в рабочем посёлке Александро-Невский отслужил два года в армии. Работал в Москве, последнее время – на «Тамбовской индейке».

Юрий не смог остаться в стороне, решил отправиться в зону специальной военной операции добровольцем. 29 сентября он заключил контракт. Служил в мотострелковых войсках.

Фото: архив семьи Деревягиных

Житель Первомайского района погиб 1 ноября недалеко от села Куземовка на территории Луганской Народной Республики.

Фото: Ольга Чивилева

Первомайцы искренне соболезнуют семье Юрия. Ему было 36 лет. У него остались родители, жена и пятилетняя дочка.

Автор:Ольга Чивилева