Лента новостей
Общество13 ноября , 09:01

Многодетный отец из Первомайского района получил компенсацию за подведение газа к дому по программе догазификации

Участником программы социальной догазификации Сергей Глазатов из посёлка Хоботово стал в конце прошлого года. В марте голубое топливо пришло в дом. Мужчина получил компенсацию на газификацию домовладения в размере 60 тысяч рублей.

Фото: Ольга Чивилева

В регионе реализуется областная программа социальной газификации. Для участников программы предусмотрены меры поддержки. Жители области  получили компенсации на газификацию жилья почти на миллион рублей. 

— Программа газификации очень важна, поэтому её мероприятия нужно выполнять оперативнее, не допускать проволочек, вести разъяснительную работу с жителями региона. Мы должны помнить, что люди должны получить газ и улучшить качество жизни, — ранее сказал глава Тамбовской области Максим Егоров.

Многодетный отец Сергей Глазатов из посёлка Хоботово подал заявку на участие в программе социальной догазификации в конце прошлого года. На двоих с гражданской супругой Еленой у Сергея семеро детей в возрасте от 7 до 14 лет.

– Раньше приходилось топить печку на ночь, чтобы утром дети просыпались в тепле. Готовили на печи. Сейчас всё по-другому. В доме тепло. Гораздо меньше времени уходит на готовку. Больше времени проводим с детьми, – рассказал Сергей Глазатов.
Фото: Ольга Чивилева

Хозяин дома купил всё необходимое для подключения газа – столбы, трубу, которая проходит по участку, счётчик, котёл, плиту. В общей сложности многодетный отец потратил около 110 тысяч рублей. Пуск газа состоялся в марте.

Летом Сергей узнал, что за подключение газа по программе догазификации можно получить компенсацию. Собрал необходимые документы. Через неделю 60 тысяч рублей поступили на счёт Сергея.

– Конечно, компенсация части расходов на газификацию дома – хорошее подспорье. Особенно для нашей семьи, где растут семеро детей, – отметил Сергей.
Фото: Ольга Чивилева

На участие в программе догазификации с момента её действия в Первомайском районе подано более 340 заявок. Голубое топливо уже пришло в более чем 70 домовладений.

– Для получения соцподдержки на газификацию жилого объекта необходимо обратиться в Центр соцуслуг. Консультацию можно получить по телефонам: 2-10-33, 2-33-18, 2-26-59, – проинформировала директор Центра социальных услуг для населения района Антонина Левина.

Компенсацию в размере 60 тысяч рублей получили двое жителей района. Зачисления средств ожидает ещё одна многодетная семья района.

Автор:Ольга Чивилева