Лента новостей
Общество11 ноября , 11:46

В Первомайском районе уроженцы ЛНР принесли присягу гражданина Российской Федерации (видео)

Торжественная церемония принесения присяги прибывшими из Украины состоялась в миграционном пункте межмуниципального отдела полиции. Новые граждане России Светлана Хмеленко и её сын Анатолий получили российские паспорта.

Фото: архив миграционного пункта МОМВД России «Первомайский»

Уроженцы ЛНР приехали в Первомайский район в октябре. Сразу по приезду подали документы через МФЦ для постановки на миграционный учёт и одновременно сдали документы на получение российских паспортов в миграционный пункт.

Прежде чем получить паспорт, претендентам на гражданство необходимо произнести клятву, в которой они дают обещание жить по законам своей новой страны, чтить её культуру и традиции.

– Принятие присяги гражданина Российской Федерации – простая, но очень важная процедура. Именно после произнесения клятвы бывший иностранец становится гражданином Российской Федерации, – пояснил начальник миграционного пункта МОМВД России «Первомайский» Андрей Моисеев.
Фото: Екатерина Бондарь

Торжественная церемония принятия присяги гражданина Российской Федерации уроженцами ЛНР состоялась в миграционном пункте перед флагом и гербом России. Принял присягу у граждан, прибывших из ЛНР, начальник межмуниципального отдела полиции Андрей Агейкин в присутствии начальника миграционного пункта Андрея Моисеева.

После принятия присяги новым гражданам России вручили основной закон страны – Конституцию Российской Федерации.

Видео: Роман Стрельников

Спустя несколько дней после принятия присяги гражданам, прибывшим из ЛНР, вручили паспорта. Теперь они полноправные граждане Российской Федерации.

Светлана Хмеленко с сыном Анатолием переехали в Первомайский к родной сестре Светланы, которая прибыла в район в 2014 году.

– Сестра звала нас давно. Всё никак не могли решиться. Но когда приехали, не пожалели. Хороший посёлок, дружелюбные люди. Получилось, что мы приехали после присоединения Луганской Народной Республики к России. Российские паспорта получили в упрощённом порядке в кратчайшие сроки. В моих планах – устроиться на работу и взять ипотеку на жильё, а сын продолжит учёбу в школе, – рассказала Светлана.
Фото: Екатерина Бондарь

Тем, кто прибывает в Россию с присоединённых территорий, не требуется процедура вхождения в гражданство. Им необходимо сдать документы в миграционный пункт, принести присягу и получить российский паспорт. Всё это проводится в упрощённом порядке в течение пяти дней.

– В настоящее время потока граждан с присоединённых территорий у нас не наблюдается. Однако есть прибывшие в Первомайский район с других украинских территорий ещё весной-летом текущего года. Их документы находятся на рассмотрении в областном управлении по вопросам миграции. Представители данной категории сначала будут приняты в гражданство, а уже потом принесут присягу и получат российские паспорта, – пояснил начальник миграционного пункта.

Сотрудники миграционного пункта не только принимают документы у прибывших граждан, но и подробно рассказывают о прохождении необходимых процедур, дают рекомендации.

Автор:Екатерина Бондарь