Лента новостей
Общество2 августа , 13:02

Памятный знак в честь Воздушно-десантных войск России открыли в Первомайском (фото)

Торжественное открытие состоялось сегодня, 2 августа, в День ВДВ. Знак установили на средства десантников района. Помощь оказали предприниматель и фермер.

Фото: Ольга Чивилева

В торжественном открытии памятного знака в честь ВДВ в парке Памяти и Славы рядом с экспозицией военной техники участвовали десантники, юнармейцы, жители и гости района. 

Фото: Ольга Чивилева
– Воздушно-десантные войска – гордость нашей страны, нашей армии. ВДВ всегда впереди. Десантники там, где опасно. Памятный знак гармонично впишется в общую концепцию парка Памяти и Славы. Много наших земляков служили в ВДВ и продолжают служить. В двухстах километрах находится столица ВДВ – Рязань. Мы гордимся нашими земляками – офицерами, солдатами. С праздником! С Днём ВДВ! С Ильиным днём! Слава ВДВ! – сказал глава района Роман Рыжков.

Память погибших десантников почтили минутой молчания.

Фото: Ольга Чивилева
– Поздравляю всех десантников – ветеранов, тех, кто находится в запасе и кто продолжает нести службу, участвует в военной спецоперации, с праздником! Правительственными наградами на Донбассе награждены 5 тысяч десантников, из них 17 – Герои России. Это говорит о многом. Со времён Великой Отечественной войны десантники проявляли мужество и героизм, защищая нашу Родину. Желаю крепкого здоровья. С праздником, ВДВ! – сказал начальник военного комиссариата по Первомайскому и Староюрьевскому районам Лев Шаталов.

Учащиеся первого корпуса Первомайской школы, воспитанники юнармейского отряда «Юный десантник» продемонстрировали приёмы рукопашного боя и навыки владения оружием.

Фото: Ольга Чивилева

Под боевой клич «Ура!» глава района Роман Рыжков, глава администрации Первомайского поссовета Сергей Прокошин и председатель районной ветеранской организации участников боевых действий в Афганистане Андрей Моисеев перерезали красную ленточку и открыли памятный знак.

Фото: Ольга Чивилева

Работники Центрального дома культуры исполнили патриотические песни.

Памятный набор от генерального штаба РФ со знаками, представляющими разные рода войск, глава района преподнёс председателю районной ветеранской организации участников боевых действий в Афганистане.

Фото: Ольга Чивилева

Под песню «Расплескалась синева» в исполнении заведующего отделом внестационарного обслуживания населения ЦДК Дмитрия Моисеева флаг Воздушно-десантных войск поднял Андрей Моисеев.

Фото: Ольга Чивилева

У памятного знака была организована полевая кухня. Все желающие могли попробовать солдатскую кашу, пирожки и чай.

Фото: Ольга Чивилева

В Первомайском районе проживают более пятидесяти десантников. Памятный знак в честь ВДВ изготовили по их инициативе и на их средства. Большую помощь оказали предприниматель Юрий Клычников и фермер Владимир Кондрашкин.

Было собрано более ста тысяч рублей. На эти средства смонтировали постамент, уложили тротуарную плитку и бордюрный камень. Буквально вчера установили парашют с надписью-девизом «Никто, кроме нас». Металлоконструкцию изготовили в Мичуринске по проекту и расчётам первомайского художника Сергея Орлова.

Автор:Ольга Чивилева