Лента новостей
Общество6 апреля 2022, 09:10

В Первомайском районе на ремонт дорог направят порядка 50 миллионов рублей

В этом году в районе отремонтируют участки двух межпоселенческих дорог и проведут ямочный ремонт районных дорог. Три дороги отремонтируют за счёт лимитов 2023 года. Приведение в нормативное состояние дорог руководитель региона Максим Егоров считает одним из факторов снижения аварийности.

Фото: архив газеты «Вестник»

Вопросы ремонта дорог, в том числе и в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», руководитель региона Максим Егоров обсудил в ходе встречи с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым.

По словам руководителя области, в 2022 году по нацпроекту в регионе в нормативное состояние приведут 5 участков региональных трасс, 4 объекта на местных дорогах и 4 моста. Будет отремонтирована трасса «Тамбов — Пенза» — Калаис — Шиновка — Кирсанов, которая ведёт к Кирсановскому машиностроительному заводу, а также к улице Магистральной, выходящей на автомобильную дорогу федерального значения А-298.

Всего на ремонт дорог в 2022 году по разным программам и проектам будет выделено более 6 млрд рублей. На эти деньги планируется отремонтировать 160 км дорог. Причем упор, по словам главы региона, будет сделан именно на местные дороги.

– Ремонт и строительство дорог являются одним из приоритетов работы областной администрации. Через Тамбовскую область проходит большое количество транзитного транспорта, поэтому своевременное восстановление дорожного полотна для нас особенно важно. Сейчас прорабатываем с коллегами из ФКУ Упрдор Москва – Волгоград ключевые инфраструктурные решения на благо жителей нашего региона, ‒ отметил Максим Егоров.
Фото: архив газеты «Вестник»

В этом году в Первомайском районе планируется отремонтировать картами с удалением больших участков повреждённого асфальта участки дорог протяжённостью 1,4 километра и 1,2 километра в направлениях Новоспасское-Хоботово и Старосеславино-Старое Козьмодемьяновское.

– На ремонт участков двух дорог направим 16 миллионов рублей. Также в планах провести ямочный ремонт 163 километров дорог на 10,5 миллиона рублей. Воспользуемся возможностью отремонтировать как минимум три дороги района в счёт лимитов 2023 года на 24,6 миллиона рублей, – сказал глава Первомайского района Роман Рыжков.

В прошлом году в Первомайском районе отремонтировали улицу Октябрьскую и часть улицы Комсомольской в райцентре, а также дорогу по улице Советской в селе Новосеславино.

Автор:Анастасия Моисеева