Лента новостей
АПК22 марта , 10:48

В Первомайском запланирован ремонт дорог районного значения

В этом году в районе отремонтируют участки межпоселенческих дорог и проведут ямочный ремонт на 26 миллионов рублей. Приведение в нормативное состояние дорог – одна из главных тем, прозвучавших на «Прямой линии» с руководителем региона Максимом Егоровым.

Фото: архив газеты «Вестник»

В Тамбовской области в этом году на дорожное строительство по всем программам будет направлено более 6 миллиардов рублей, что на 350 миллионов рублей больше, чем в прошлом.

– Во многих городах и районах области качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. В наступившем году мы сделаем акцент на приведение в нормативное состояние дорог межмуниципального значения: соответствующие средства на это уже выделены. Мы намерены системно улучшать качество дорог в регионе, чтобы жителям области было комфортно, – подчеркнул в ходе «Прямой линии» руководитель области Максим Егоров.
Фото: архив газеты «Вестник»

В этом году планируется отремонтировать с удалением больших участков повреждённого асфальта дороги протяжённостью 1,4 километра и 1,2 километра в направлениях Новоспасское-Хоботово и Старосеславино-Старое Козьмодемьяновское. Это дороги с интенсивным движением. По ним проходят межмуниципальные, межпоселенческие маршруты и маршруты школьных автобусов.

– На ремонт участков двух дорог направим 16 миллионов рублей. Также в планах провести ямочный ремонт 163 километров дорог на 10,5 миллиона рублей. Воспользуемся возможностью отремонтировать как минимум три дороги района в счёт лимитов 2023 года на 24,6 миллиона рублей, – сказал глава Первомайского района Роман Рыжков.

В прошлом году в Первомайском районе отремонтировали улицу Октябрьскую и часть улицы Комсомольской в райцентре, а также дорогу по улице Советская в селе Новосеславино.

Автор:Анастасия Моисеева