Лента новостей
Общество24 ноября , 08:38

Собаки с бирками в ушах появились в Первомайском районе

Бирка означает, что собака была привита от бешенства, обработана от паразитов и стерилизована.

Фото: Анастасия Моисеева

В этом году на территории района отловили 73 бездомных собаки. Четвероногих отправляли в Центр по содержанию бездомных животных в селе Тербуны Липецкой области.

В Центре собак обследуют, вакцинируют и стерилизуют, а при необходимости лечат. Все манипуляции с четвероногими проводят последовательно, согласно определённой схеме. Через 21 день, если собаки не проявляли агрессию, их выпускают на волю.

Фото: Анастасия Моисеева
– Многие бродячие собаки когда-то были домашними питомцами. Мы всё чаще видим в соцсетях объявления неравнодушных первомайцев, которые ищут для собак-потеряшек новых хозяев. Чтобы не калечить жизни четвероногих, нужно ответственно подходить к их содержанию. Ведь собаки и кошки – не игрушки, – напоминает главный ветврач Первомайской районной станции по борьбе с болезнями животных Иван Воробьёв.

Ветврач добавляет, что собаки с бирками в ушах безопасны в инфекционном и инвазивном отношении. Если животных не обижать, они спокойны.

Но если на улицах населённых пунктов района встречаются агрессивно настроенные собаки, жителям рекомендуют обращаться в администрации поссовета и сельсоветов. Заявку передадут в администрацию района, которая является заказчиком работ по отлову собак. 

Авторы:Анастасия МоисееваДарья Грипас