Лента новостей
Общество21 октября , 08:29

Жители Первомайского собирают грибы на улицах райцентра

Любители «тихой охоты» в этом году радуются рекордному урожаю. Грибы они собирают не только в лесу и лесопосадках, но и на поселковых улицах.

Фото: Ольга Чивилева

Белые, подберёзовики, свинушки, подосиновики, рыжики удивляют в этом году своим количеством в лесах и лесопосадках. А вот вешенки и опята заядлые грибники находят даже в райцентре. Житель Первомайского Сергей Труба собирает их на цветочных клумбах и пеньках.

– Прогуливаясь по улицам родного посёлка, обнаружил вешенки. Они, как и опята, растут повсюду – в парках, на клумбах, у деревьев. Осенние грибы меньше впитывают в себя вредных веществ, а значит безопаснее, – говорит Сергей Труба.
Фото: Ольга Чивилева

Увлечение «тихой охотой» у Сергея с молодости. Он ездит за грибами в Хоботовский лес и лесопосадки. В этом году собрал больше всего рыжиков. Вместе с женой грибы консервируют на зиму. А октябрьские вешенки жарят с картошкой, добавляют в суп и замораживают. Несмотря на то, что Сергей – грибник со стажем, он не собирает грибы, в которых сомневается. И всем советует поступать так же.

Нынешней осенью первомайцы собирают грибы вёдрами и закрывают на зиму десятками банок. Фотографии с удачной «тихой охоты» грибники размещают в соцсетях.

Автор:Ольга Чивилева