Лента новостей
ЖКХ27 апреля , 08:40

В Первомайском районе проходят весенние субботники (фото)

О проведении месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка объявил руководитель Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: архив Первомайской школы

Субботники пройдут повсеместно в апреле-начале мая. Стоит ряд задач: привести в порядок мемориалы, памятники истории и архитектуры, территории вокруг детских, культурных, государственных учреждений, парки, скверы, дворы, кладбища, обочины дорог.

– Приглашаю всех принять участие в субботниках в своих городах и сёлах, сделать свою улицу, двор, близлежащий парк комфортнее и краше! Давайте вместе наведём порядок на тамбовской земле! – подчеркнул Максим Егоров.

В Первомайском районе общественные территории убирают работники бюджетных организаций, предприниматели, жители многоквартирных домов и частного сектора. К уборке присоединились активисты территориальных общественных самоуправлений. Вместе с коллегами на уборку вышел глава Первомайского района Роман Рыжков.

Фото: архив администрации Первомайского района

Активно прошли субботники с участием школьников. Бульвар Победы убрали ученики первого корпуса Первомайской школы. Ученики других корпусов и филиалов школы навели порядок у своих зданий, у памятников погибшим воинам.

– К сожалению, меньшую активность проявляют предприниматели и жители райцентра. Первомайцы навели порядок всего в нескольких дворах многоквартирных домов. Хотелось бы, чтобы все активнее включались в уборку. Администрация поссовета организует вывоз мусора. Для этого необходимо сообщить о готовящемся субботнике в приёмную, собрать мусор в мешки и оставить их в том месте, где есть автомобильный подъезд, – сказала заместитель главы администрации Первомайского поссовета Ольга Стрельникова.
Фото: архив МФЦ Первомайского района

Накануне Пасхи первомайцы наводили порядок возле могил на кладбищах. При этом организовали стихийные свалки. Вывоз мусора уже ведётся. Начат ямочный ремонт дорог.

Двухмесячник по благоустройству стартовал в Первомайском районе 1 апреля и продлится по 1 июня.

Автор:Анастасия Моисеева