Лента новостей
ЖКХ11 сентября , 08:30

В Первомайском спилили аварийно опасные деревья

Всего в этом году удалили 55 наклонённых и ветхих деревьев, которые представляли опасность для жителей посёлка и их имущества.

Фото: архив администрации Первомайского поссовета

Массовые высадки деревьев в Первомайском проходили в 70-80 годах прошлого столетия. Тогда были заложены любимые первомайцами парки и аллеи. Жители посёлка озеленяли и территории возле своих домов. С тех пор прошло полвека, и многие деревья начали гибнуть. Их спиливают ежегодно. В этом году средства на выполнение работ поступили по областному проекту «Народная инициатива».

Фото: архив администрации Первомайского поссовета
– Жители райцентра высказались за направление выделенных средств на ликвидацию аварийных деревьев. Работы уже завершены, – сообщил начальник отдела администрации Первомайского поссовета Андрей Лукъянчук.

Большая часть работ велась возле жилых домов. Поэтому работники подрядной организации действовали осторожно – с помощью вышки с многометровых исполинов снимали ветку за веткой. После чего удаляли стволы деревьев. Распил проводили уже на земле. В ближайшее время остатки деревьев уберут с улиц посёлка.

Фото: архив администрации Первомайского поссовета

Также по «Народной инициативе» в Первомайском осветили часть улицы Московская и обустроили контейнерные площадки. В этом году по областному проекту Первомайскому поссовету выделен 1 миллион 200 тысяч рублей, а в целом Первомайскому району – 5 миллионов 700 тысяч рублей.

Автор:Анастасия Моисеева