Лента новостей
Происшествие4 мая , 13:04

Трое друзей спасли 83-летнюю женщину из горящего дома в Первомайском районе

Пожар в селе Лычное произошёл ранним утром. Молодые люди, возвращаясь с рыбалки, увидели огонь и кинулись спасать пенсионерку.

Фото: архив ТОНД и ПР по Первомайскому району

Возвращаясь с рыбалки, трое друзей Дмитрий Клеймёнов, Николай Муслимов и Андрей Фролов увидели, как горит сарай одного из домовладений на улице Северная в селе Лычное. Огонь с надворной постройки уже перекинулся на дом.

– Николай сказал, что в этом доме живёт бабушка. И мы с ребятами тут же кинулись спасать её из огня. Думаю, на нашем месте так поступил бы каждый, – сказал Дмитрий Клеймёнов.
Дмитрий КлемёновФото: архив Дмитрия Клеймёнова

После того как молодые люди вывели из горящего дома пожилую женщину, они стали выносить вещи, бытовую технику.

– В результате пожара дом был полностью уничтожен огнём. Предварительная причина – замыкание электропроводки в сарае. От медицинской помощи хозяйка дома отказалась, – пояснила дознаватель территориального отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Первомайскому району Ирина Кунина.

В этом доме пенсионерка Анна Михалёва прожила 23 года. Несмотря на то, что дом был оборудован пожарной сигнализацией, которая вовремя сработала, пожилая женщина даже не поняла, что горит. После случившегося её забрала к себе дочь.

Семья благодарит Дмитрия, Николая и Андрея за спасение Анны Михеевны. Парни родом из Чернышевки, в настоящее время работают в Москве. На малую родину приезжали на выходные.

В 2020 году 14-летний подросток Иван Афанасьев, также из села Чернышевка, помог односельчанам потушить пожар. В прошлом году Ивану вручили почётный нагрудный знак «Горячее сердце», а в этом году занесли его фотографию на районную Доску почёта.

Автор:Ольга Чивилева