Лента новостей
Образование23 ноября , 12:27

Максим Егоров поддержал идеи, которые помогут остановить отток молодёжи из региона

Актуальную проблему обсудили на Державинском исследовательском форуме. На дискуссионной площадке представили результаты годового исследования молодёжной политики в шести муниципальных образованиях Тамбовской области, в числе которых и Первомайский район.

Фото: Алексей Игумнов

Студенты ТГУ имени Державина и Высшей школы экономики совместно выезжали в муниципалитеты Тамбовской области для сбора данных о молодёжной политике. В Первомайском районе исследователи побывали в мае этого года.

Причинами, из-за которых молодёжь уезжает из региона, юные первомайцы назвали низкую зарплату и невысокий уровень жизни, а также отсутствие перспективной работы и возможностей для карьерного роста.

Фото: архив газеты «Вестник»

На встрече с исследователями юнармейцы, волонтёры Победы, активисты-старшеклассники поделились своими планами, видением будущего Первомайского, рассказали, что бы их задержало в родном районе и чем им дорога малая родина.

Мнения участников встречи легли в основу исследования молодёжной политики в Первомайском районе и предложений по её совершенствованию, которые обсудили на Державинском форуме.

Фото: www.facebook.com/profile.php?id=100012012368443
– Державинский исследовательский форум стал точкой отсчёта по перезапуску молодёжной политики на Тамбовщине, это начало большой работы. Такая вовлечённость молодёжи должна переломить ситуацию. Будем вместе менять регион к лучшему, – сказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров. 

Среди пожеланий юных первомайцев – дополнительное пространство для досуга, получение обратной связи от руководства района, увеличение количества высококвалифицированных рабочих мест.

Фото: vk.com/id374377931
– Важным фактором при принятии решения остаться на малой родине или уехать, является хорошая работа – по душе, специальности и с достойной оплатой. В нашем районе есть крупное предприятие, на котором можно получить и работу, и зарплату. Но не все хотят работать на «Тамбовской индейке». Поэтому создание высококвалифицированных рабочих мест – задача номер один, – сказал глава Первомайского района Роман Рыжков.

Чтобы остановить отток молодёжи из региона, исследователи предложили активнее развивать спортивную инфраструктуру, создавать муниципальные медиацентры, решить проблему трудоустройства. Максим Егоров поддержал эти инициативы.  

Автор:Анастасия Моисеева