Лента новостей
Экология12 октября , 09:31

Юные спортсмены из Первомайского совершили поход по окрестностям райцентра

Вместе с руководителем школьного спортклуба «Феникс» Антоном Игумновым подростки прошли около семи километров. Ребята научились правильно разводить костёр и запекать картошку.

Фото: Ульяна Рощина

В походе по окрестностям Первомайского 11 юных спортсменов преодолели около семи километров. Ребята не только насладились осенними пейзажами, но и приготовили еду на костре.

Фото: Ульяна Рощина

В школьном спортклубе «Феникс» ребята занимаются настольным теннисом. Но руководитель спортклуба Антон Игумнов расширяет границы тренировок и соревнований. Летом он проводит для своих воспитанников спортивную смену в лагере дневного пребывания, а накануне Дня знаний и в течение учебного года организует турпоходы.

– Осень подарила солнечный денёк, который мы с воспитанниками «Феникса» провели с пользой. На природе были около шести часов. Такие походы сплачивают ребят, – считает Антон Игумнов.
Фото: Ульяна Рощина

Больше всего подросткам понравилось разводить костёр. Тренер научил их делать это правильно. Ребята запекли картошку в углях и пожарили сосиски. Некоторые делали это впервые в жизни.

– С ребятами из спортклуба мы дружим, много времени проводим вместе. А в походе мы здорово повеселились. На десерт каждому достался жареный зефир, – поделилась впечатлениями воспитанница спортклуба Ульяна Рощина.

Осень продолжает вдохновлять первомайцев на общение с природой.  Взрослые ходят по грибы, а дети – за новыми впечатлениями. Тем более что погода благоволит активному отдыху. Неделей раньше в турпоходе побывали учителя третьего корпуса Первомайской школы.

Автор:Анастасия Моисеева