Лента новостей
Статья2 января , 09:31

Первомайский художник-кондитер удивила необычными новогодними десертами

Известная не только в Первомайском районе, но и далеко за его пределами, художник-кондитер Оксана Соловьёва порадовала сладкоежек. К Новому году она предложила торт-бомбу, бенто-торт, гнома из пластичного шоколада.

Торт-бомбаФото: архив Оксаны Соловьёвой

Оксана Соловьёва умеет удивлять. Кто хотя бы раз бывал на её страницах в соцсетях, тот понимает, о чём речь. Десерты художника-кондитера – настоящие шедевры. Порой даже кажется, что это не может быть съедобным. В декоре тортов – скульптурные композиции из крема, пластичного шоколада, зефира и мастики.

Удивила Оксана своих заказчиков и к Новому году. Художник-кондитер предложила сладкоежкам несколько вариантов праздничных десертов.

Самым необычным оказался торт-бомба. В новогоднем шаре, покрытом шоколадным велюром – торт «Шоколадное мороженое». К десерту прилагался деревянный молоточек, с помощью которого разбивался шар.

– Торт-бомба участвовал в розыгрыше на моей странице в соцсети «ВКонтакте» и был доступен к заказам. Этот десерт для любителей шоколада и мороженного, – рассказала Оксана.
Бенто-тортФото: архив Оксаны Соловьёвой

Ещё одно новогоднее предложение кондитера – бенто-торт. Оксана предлагает шоколадно-смородиновый медовик, украшенный ёлкой из крема и съедобных бусин.

– Сейчас бенто-торты в моде. Это мини-торты, рассчитанные на одного-двух человек,  – пояснила Оксана.
Гном из пластичного шоколадаФото: архив Оксаны Соловьёвой

Порадовала Оксана и юных ценителей сладкого. Специально для детей кондитер внесла в новогоднее предложение яркого гнома из пластичного шоколада. Сама съедобная фигурка полая, а внутри – любимые вкусняшки детей – драже, мини-шоколадки, печеньки, маршмеллоу, леденцы.

Фото: архив Оксаны Соловьёвой

Печь торты для своей семьи, а затем и для знакомых домохозяйка из Первомайского начала несколько лет назад. Сейчас Оксана – настоящий профессионал. Она не просто кондитер, а художник-кондитер, участник различных конкурсов и марафонов, проектов, в том числе и международных.

Много времени Оксана уделяет самообучению и созданию авторских кондитерских изделий.

– Я самоучка. Постоянно учиться чему-то новому – моя потребность. Попадается на глаза что-то интересное – сразу начинаю думать, как это можно сделать. Для создания того или иного изделия использую разные инструменты. Но, пожалуй, главный мой инструмент – это руки, – признаётся кондитер.  

В копилке Оксаны – сотни сладких авторских работ. Среди них статуэтка барышни в стиле ретро из сахарной мастики, композиция из мира планеты Пандора по фильму «Аватар», шахматная доска с фигурами.

Фото: архив Оксаны Соловьёвой

Знаниями и умениями в кондитерском деле Оксана делится с начинающими кондитерами. На своём сайте «Онлайн-школа кондитерского декора Оксаны Соловьёвой» обучает нестандартным техникам декора, проводит мастер-классы в разных городах.

В плотном графике самообучения и обучения начинающих кондитеров Оксана не забывает о своих клиентах. Их немало. Есть клиенты, которые заказывали торты или десерты по одному-два раза, а есть и постоянные заказчики.

– Среди моих клиентов не только жители Первомайского района и Тамбовской области, но и других регионов. Им не важны цена и расстояние. Они ценят индивидуальный подход. За это я им благодарна, – говорит Оксана.

В планах Оксаны – продолжать развиваться в кондитерском деле и радовать оригинальными изделиями своих клиентов.

Автор:Екатерина Бондарь