Лента новостей
Общество28 апреля , 16:06

Заслуженным работником пищевой индустрии России стала технолог из Первомайского округа

Сорок лет Лидия Юрова работает на Хоботовском предприятии «Крахмалопродукт». Указ о присвоении ей почётного звания подписал Президент России. Поздравительную телеграмму технологу направил врио главы Тамбовской области Евгений Первышов.

Заслуженным работником пищевой индустрии России стала технолог из Первомайского округа
Фото: Хоботовское предприятие «Крахмалопродукт»

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации». Почётное звание «Заслуженный работник пищевой индустрии России» присвоено двум жителям Тамбовской области. Среди них технолог Хоботовского предприятия «Крахмалопродукт» Лидия Юрова.

В её адрес поздравительную телеграмму направил врио главы региона Евгений Первышов.

— Уверен, что Ваши знания, опыт и трудолюбие и в дальнейшем послужат развитию отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности Тамбовской области», — говорится в телеграмме.

Лидия Юрова работает на «Крахмалопродукте» 40 лет. Трудовую деятельность на предприятии начала в должности лаборанта третьего разряда. После прохождения курсов повышения квалификации в Киеве в 1985 году переведена на должность химика. Последние несколько лет работает технологом.

— Для меня «Крахмалопродукт» — не просто работа, это мой родной завод. Много лет здесь тружусь, другой работы и не знаю. Спасибо руководству предприятия, нашему многолетнему дружному коллективу за высокую оценку моего труда. Очень неожиданно и приятно, — сказала Лидия Юрова.

На основании Указа Президента России звание «Заслуженный работник пищевой индустрии России» также присвоено мастеру электромеханической группы маслодельного завода «Моршанский» Сергею Никитину.

Вся трудовая деятельность тамбовчан связана с отраслью пищевой и перерабатывающей промышленности и с одним предприятием. Они высококвалифицированные, инициативные специалисты, активно участвуют в  модернизации производства и развитии предприятий, передают свой опыт и знания молодым коллегам, пользуются большим уважением в коллективе.

Автор:Ольга Чивилева