Лента новостей
Общество28 декабря 2024, 13:24

Евгений Первышов: «Многодетная семья — это наша национальная безопасность»

Меры поддержки многодетных семей, которые существуют в области, будут продолжены. Об этом заявил врио главы региона на первой большой пресс-конференции для журналистов федеральных и региональных СМИ в преддверии Нового года.

Евгений Первышов: «Многодетная семья — это наша национальная безопасность»
Фото: Екатерина Бондарь

Первая большая пресс-конференция врио главы Тамбовской области Евгения Первышова (12+) состоялась сегодня, 28 декабря. В правительстве региона собрались представители региональных СМИ. По видеосвязи во встрече участвовали журналисты из муниципальных округов. Были озвучены вопросы и от федералов.

Врио главы региона отметил, что главная цель встречи — обеспечить открытость власти и оперативно отвечать на актуальные вопросы жителей.

Журналисты адресовали Евгению Первышову более 70 вопросов. Один из них касался мер поддержки многодетных семей. Врио главы региона заверил, что все действующие меры обязательно будут продолжены. На сегодняшний день их в регионе 18.

— Год семьи завершается, но поддерживать семьи региона мы продолжим. В приоритете — поддержка многодетных семей. Об этом на последнем Госсовете сказал и Президент Российской Федерации. Многодетная семья — это наша национальная безопасность. Мы должны институт семьи и многодетства поддерживать, — заявил Евгений Первышов.

Также на пресс-конференции задавали вопросы о ремонте дорог, работе общественного транспорта, спрашивали о планах экономического развития региона, привлечении инвестиций и кадров, защите культурного наследия, судьбе филармонии, возрождении военных училищ, о том, как остановить отток молодёжи.

Завершая встречу, Евгений Первышов призвал журналистов региона вместе создавать позитивное настроение, в своих изданиях и эфирах больше рассказывать о людях и их достижениях. 

Трансляцию первой большой пресс-конференции врио главы Тамбовской области Евгения Первышова (12+) можно посмотреть в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Автор:Екатерина Бондарь