Лента новостей
Общество4 января , 09:21

У жительницы Первомайского хранятся новогодние игрушки, которым больше 60 лет

Стеклянные часы и сова – самые ценные ёлочные украшения в семье Валентины и Валерия Халяпиных. Новогодние игрушки достались от родителей.

Фото: архив Валентины Халяпиной

Ёлочные игрушки из советского прошлого появились в семье Халяпиных много лет назад. Стеклянные часы и сову Валентине и Валерию передали родители. Этим игрушкам больше 60 лет.

Фото: архив Валентины Халяпиной
– Часы и сова – раритет нашей семьи. Игрушки стеклянные, мы их бережём. Даже верёвочки у них не меняли, – рассказала Валентина.

В семье Халяпиных есть традиция – каждый год покупать новую стеклянную игрушку. Как считает Валентина, у таких игрушек есть хрупкая душа, с ними связано детство.

Фото: архив Валентины Халяпиной

Есть в семье Халяпиных ещё одна традиция – обязательно наряжать живую ёлку.

– В 1961 году, когда родилась моя старшая сестра, папа принёс из леса еловую ветку и прикрепил еë к колыбельке. С тех пор в нашей семье всегда стояла живая ëлка. А какие были игрушки! Жаль, что сохранить все не удалось. Папа всегда наряжался Дедом Морозом, а мама шила нам красивые платья из марли. И не было большего счастья! – вспоминает Валентина.
Фото: архив Валентины Халяпиной

Каждый год своё место под ёлкой рядом с подарками занимают фигурки новогодних волшебников. Деду Морозу уже более полувека, а Снегурочке – больше тридцати лет. Со временем краска облупилась. Валентина реставрирует фигурки акриловыми красками.

Фото: архив Валентины Халяпиной

В прошлом году Валентина купила керамические фигурки Деда Мороза и Снегурочки. Они тоже заняли своё место под ëлкой.

Автор:Ольга Чивилева