Лента новостей
Общество27 июля , 14:32

В Первомайский поклониться могиле героя-десантника приехал сослуживец из Москвы

Максим Моисеев погиб 4 июня в ходе специальной военной операции на Украине. Пётр Сёмкин, который служил с ним несколько лет назад, узнал о гибели своего командира из публикации в группе «Вестника» в соцсетях.

Фото: Ольга Чивилева

Узнав о гибели Максима Моисеева, 23-летний Пётр Сёмкин из Москвы приехал в Первомайский, чтобы поклониться могиле своего командира. 

– Увидел в соцсети на странице сослуживца репост публикации «Вестника» о гибели Максима Моисеева. Сразу написал в редакцию. Сотрудники рассказали, как добраться до Первомайского, встретили, организовали встречу с близкими Максима. Очень благодарен, – рассказал Пётр.  
Фото: Ольга Чивилева

С женой, дочкой и мамой Максима Пётр встретился у кладбища. Парень возложил к могиле своего командира красные гвоздики, перевязанные чёрной лентой.

Пётр служил в 2018-2019 годах в Пскове. Тогда и познакомился с Максимом. Старший лейтенант Моисеев был командиром взвода 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, где Пётр служил срочником.

– Максим остался в памяти добрым и вежливым человеком. Он был одним из тех, кто мог поздороваться с солдатом, просто по-человечески пожав руку. Приезд на могилу командира для меня – долг и честь, – сказал Пётр.

После службы парень увлёкся единоборствами. Учёбу в университете совмещает с работой тренера в одном из московских тренажёрных залов.

Фото: архив редакции газеты «Вестник»
– Спасибо за память и слова уважения о моём сыне. Мне это очень важно, – сказала мама Максима Елена Моисеева.

Максим Моисеев погиб в ходе специальной военной операции на Украине 4 июня. Первомайцы проводили героя в последний путь 13 июня. Ему было 27 лет. Старшего лейтенанта представили к ордену Мужества посмертно.

Автор:Ольга Чивилева