Лента новостей
Общество23 июля , 08:42

Прибившийся к дому жителя Первомайского щенок обрёл новых хозяев в Староюрьеве

Первомаец Александр Самойленко сообщил о потерявшемся пёсике в редакцию газеты «Вестник» в начале июля. Увидев публикацию в соцсетях, семья Филиных из соседнего района забрала щенка.

Фото: архив семьи Филиных

Придя в редакцию, житель Первомайского рассказал, что возле его дома в районе стадиона «Факел» найден щенок. Александр Самойленко поговорил с жителями близлежащих домов. Собаку никто не терял. На вид щенку (мальчику), предположительно, немецкой овчарки – 2-3 месяца.

Фото: Александр Самойленко

Передержать щенка у себя длительное время Александр Фёдорович не мог по состоянию здоровья. Поэтому всех, кто узнал щенка или хотел стать его новыми хозяевами, просил позвонить.

Увидев новость о щенке в соцсетях, Ольга Филина не смогла оставить её без внимания.

– К сожалению, хозяин щенка так и не нашёлся. Но две семьи хотели забрать Рекса – так я его назвал. Это семьи из Хоботово и Староюрьева. Ольга и Василий Филины позвонили и приехали первыми. Увидел, что семья хорошая, и доверил щенка без малейшего сомнения, – рассказал Александр Самойленко.

Так Рекс обрёл новых хозяев – дружную семью Филиных из Староюрьева.

Фото: архив семьи Филиных
– У нас была собака по кличке Рекс. Прожила 15 лет. И вот теперь новый пёс. Так совпало, и это не случайно, что Александр Фёдорович назвал щенка именно Рексом. Мы очень благодарны ему, что не позволил бродить щенку по улице, – сказала Ольга Филина.

Александр Самойленко – собаковод со стажем. Для новых хозяев он подготовил подарок – пособие по уходу за щенком. На одной из страниц первомаец написал староюрьевцам благодарность за спасение Рекса.

Фото: Ольга Чивилева

Щенок уже стал настоящим любимцем в семье Ольги и Василия Филиных. Дочка Анастасия и сын Артём очень рады новому члену дружной семьи.

Автор:Ольга Чивилева