Лента новостей
Общество21 июля , 09:14

Первомайский район готовится к фестивалю «Птица на ладони»

Совещание по подготовке к масштабному событию на неделе провёл глава района Роман Рыжков. А презентовали фестиваль (0+) на открытии туристического сезона в Тамбове.Внутренний туризм получил новый импульс, область готова к увеличению турпотока, отмечает врио главы администрации области Максим Егоров.

Фото: архив газеты «Вестник»

Фестиваль «Птица на ладони» внесён в Календарь событий Тамбовской области на 2022 год и был презентован на открытии туристического сезона в Тамбове 30 апреля.

Максим Егоров отмечает, что в условиях санкционного давления внутренний туризм становится всё популярнее, и необходимо использовать возрастающей спрос жителей нашей страны на поездки в российские регионы. Тамбовская область в этом году ожидает увеличение турпотока.

– Тамбовской области есть, чем удивить туристов. Мы будем развивать туристическую индустрию, чтобы наши гости остались довольны. Празднование юбилея области позволит ещё больше повысить известность и привлекательность региона, – отметил Максим Егоров.

В 2019 году в Первомайском районе состоялся первый фестиваль «Птица на ладони». 

Фото: архив газеты «Вестник»

После двухлетнего перерыва второй фестиваль пройдёт в 2022 году. Совещание по подготовке к масштабному событию провёл глава района Роман Рыжков. 

– В 2019 году мы положили начало событийному туризму на первомайской земле –  провели первый фестиваль «Птица на ладони».  Птицеводство хорошо развито в нашем районе. Первомайцы разводят пернатых для души. Около двух тысяч человек работают на птицеводческом предприятии «Тамбовская индейка». На первом фестивале побывали более 200 голубеводов из многих регионов России и около тысячи гостей. Надеемся, в этот раз гостей будет больше, расширится их география, – сказал Роман Рыжков.

Фестиваль «Птица на ладони» (0+) состоится 5 ноября. На фестивале будет работать 10 площадок. Изюминкой станет выставка голубей.

Фото: архив газеты «Вестник»

В торговых рядах ярмарки можно будет приобрести сувениры, товары для дома, декоративные изделия, продукты фермерских хозяйств.

Фото: архив газеты «Вестник»

Готовятся  выставки народного творчества, концертная программа, мастер-классы, конкурсы. 

Автор:Виктория Афанасова