Лента новостей
Общество23 июня , 10:01

Соцработники Первомайского района приняли участие в акции «Красная гвоздика»

В рамках акции распространяются значки с одноимённым названием, выручка идёт на помощь ветеранам, пострадавшим в боевых действиях. Со специальными боксами для сбора средств работники Центра соцуслуг побывали в организациях райцентра, предлагали значки на улицах и в парке.

Фото: Анастасия Моисеева

Соцработники стали участниками Всероссийской патриотической акции 22 июня, в День памяти и скорби. Разделившись на несколько групп, они побывали практически в каждом уголке Первомайского. Соцработники  распространили больше 100 значков.

– Сейчас, когда российские воины сражаются с нацистами на Украине, это особенно актуально. Все средства, собранные от реализации значков, направляются на оказание медицинской помощи участникам боевых действий: на операции, курсы реабилитации, современные протезы и коляски, – сказала начальник отдела по работе с населением Центра социальных услуг для населения района Марина Григорьева.
Фото: архив Центра социальных услуг для населения Первомайского района

Акция стартовала в районе 21 апреля. В ней участвовали волонтёры Победы. Первомайцы охотно опускали в бокс купюры разного номинала. За время проведения акции жители района приобрели более 300 значков.

По традиции акция завершилась 22 июня. Бокс с пожертвованиями передадут в Тамбов, а затем в благотворительный фонд, где он будет вскрыт.     

Фото: Анастасия Моисеева

Организатором акции выступает благотворительный фонд «Память поколений». «Красная гвоздика» – всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам.

Автор:Анастасия Моисеева