Лента новостей
Общество22 июня , 14:03

В День памяти и скорби в Первомайском провели акции «Свеча памяти» и «Минута молчания»

Первомайцы почтили память воинов-земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Свечи памяти зажгли 22 июня в 4 часа утра. А в полдень провели минуту молчания и возложили цветы к Вечному огню.

Фото: Ольга Чивилева

Памятные мероприятия в Первомайском начались ровно в 4 часа. У мемориала Памяти в парке за Центральным домом культуры состоялась традиционная акция «Свеча памяти».

В предрассветной тишине участники акции зажгли свечи как символ того, что никто не забыт, ничто не забыто.

Фото: архив райсовета
– Ежегодно в эту трагичную дату мы зажигаем свечи памяти в память о тех, кто пожертвовал собой ради нашей мирной жизни. В этот день мы чтим память павших солдат, офицеров и мирных жителей. Вечная память героям! – обратился к участникам акции глава района Роман Рыжков.

В память о 81-й годовщине нападения гитлеровской Германии на Советский Союз участники акции выложили из зажжённых свечей звезду и надпись «Помним».

Фото: архив райсовета
– Каким страшным было это июньское ранее утро 1941 года. Началась тяжелейшая битва с фашизмом на нашей родной земле. Война, которая принесла горе в каждую семью! Война, которая забрала у меня, как и миллионов советских людей, деда. Вечная память героям! – сказала председатель райсовета Елена Кирьянова.

В полдень память погибших воинов у мемориала Памяти почтили руководители района и поссовета, представители Росгвардии, члены районного Совета ветеранов, священнослужители, волонтёры и неравнодушные жители. Участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню.

Фото: Ольга Чивилева
– 22 июня 1941 года – памятная дата для каждого жителя нашей страны. В этот день началась Великая Отечественная война. Её хочется забыть, но нужно помнить. Наша задача – передавать память из поколения в поколение, от сердца к сердцу. Помнить и не допустить повторения страшных событий войны, – сказала волонтёр Ангелина Борисова.
Фото: Ольга Чивилева

Первомайцы присоединились к Всероссийской минуте молчания, которая прошла в 12:15 по всей стране в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. 

Автор:Ольга Чивилева