Лента новостей
Общество15 июня , 14:34

Жительница Первомайского района благодарит земляков за поддержку в лечении серьёзного заболевания

Неравнодушные люди собрали на лечение Екатерины Ериной более 400 тысяч рублей. Остальные средства семья собрала своими силами. Молодая женщина прошла полный курс лечения рассеянного склероза в московской клинике и скоро будет здорова.

Фото: архив Екатерины Ериной

Екатерине Ериной из села Новоархангельское  – всего 30. У неё – две дочки. Екатерина работает в Новоархангельском филиале Первомайской школы. Последние два года она провела в больнице. Диагноз «рассеянный склероз» Кате поставили в 2020 году. Тогда её жизнь разделилась на «до» и «после».

– В разговорной речи склерозом часто называют нарушение памяти в пожилом возрасте. Рассеянный склероз не имеет отношения ни к старческому склерозу, ни к рассеянности внимания. Это хроническое  заболевание, при котором поражается оболочка нервных волокон головного и спинного мозга, – рассказала Екатерина.

Заболевание Екатерины началось с ухудшения зрения, позже появились ощущение шаткости походки, головокружения. Два года молодая женщина наблюдалась у тамбовских специалистов. И только в этом году Екатерина узнала об эффективном методе лечения заболевания.

– Оказывается, пациентов с рассеянным склерозом можно не только поддерживать терапией, но и вылечить. Чудеса творят специалисты Национального медико-хирургического Центра имени Пирогова. Там я увидела пациентов, приехавших на инвалидных колясках, а после курса лечения вставших на ноги. Там же я увидела сотрудницу Центра, которая вылечилась от рассеянного склероза и сейчас ждёт малыша, – рассказала Екатерина.
Фото: архив Екатерины Ериной

Лечение заключается в трансплантации стволовых клеток. Процедура дорогостоящая  – 1 миллион 200 тысяч рублей, но действенная. В Пироговском центре Екатерина прошла обследование, курс химиотерапии и трансплантацию стволовых клеток.

– Искренне благодарна каждому, кто поддержал меня морально и материально. Если честно, не ожидала такого. Помогали люди знакомые и незнакомые, жители не только Первомайского района, но и соседних районов Тамбовщины, других городов. Несмотря на помощь родственников, близких, сотрудников моих и родителей, собрать всю сумму самостоятельно мы не смогли. Благодарна специалистам Пироговского центра, не только подарившим мне жизнь, но и вселившим уверенность, что всё будет хорошо. Спасибо всем за отзывчивость и добрые сердца. Здоровья вам и вашим близким, – сказала Екатерина.
Фото: архив Екатерины Ериной

Екатерину выписали из Пироговского центра 23 мая. Теперь ей предстоит полугодовая реабилитация. Несмотря на тяжёлое лечение, Екатерина не унывает, улыбается и радуется жизни. Она – пример бойца за жизнь и спасительного неравнодушия.

Автор:Анастасия Моисеева