Лента новостей
Общество6 января , 09:00

ДеВушка Мороз. О радостях и трудностях работы сказочным персонажем рассказала жительница Первомайского

Антонина Свиридова из Первомайского – Дед Мороз с 10-летним стажем. Она создаёт настоящую сказку под ёлочкой для воспитанников Первомайского детского сада. В этом году передала сказочные полномочия молодым коллегам и рассказала всю правду о работе Деда Мороза.

Фото: архив Первомайского детского сада

Антонина Свиридова — воспитатель по физической культуре филиала Первомайского детского сада «Берёзка». Высокая, статная женщина начала «морозить» более 10 лет назад, когда работала в школе — в образе Деда Мороза поздравляла коллег и участвовала в сценках на новогодних корпоративах. «Штатным» Дедом Морозом Антонина стала в детском саду.

Фото: архив Первомайского детского сада
– Быть Дедом Морозом непросто. Детей ведь не обманешь! Дед Мороз должен быть весёлым и добрым, подвижным и находчивым. Всегда старалась выучить тексты сценариев утренников, но когда забывала слова, не терялась, импровизация – мой конёк. Ещё забавнее получалось, – рассказала Антонина.

Создать образ Деда Мороза Антонине было несложно. Она высокая, с зычным голосом. Для успешного перевоплощения нужно было только освоить манеру речи доброго старика.

Фото: архив Первомайского детского сада
– Вообще, быть Дедом Морозом здорово! Это непередаваемое ощущение, когда на тебя смотрят столько ребячьих глаз. Дети искренне верят в чудо и ждут его. В эти моменты сама становишься частью сказки и уже не обращаешь внимания на то, как в жаре актового зала буквально таешь в новогоднем костюме и вытекаешь в валенки, – рассказала Антонина.

В этом году Антонина передала полномочия «штатного» Деда Мороза более молодым коллегам и теперь учит их сказочным манерам. Но так как Дедов Морозов бывших не бывает, не забывает по традиции поздравить всех с Новым годом.

– Желаю всем первомайцам в Новом году крепкого здоровья, оптимизма и радости, – желает Дед Мороз в отставке.
Автор:Анастасия Моисеева