Лента новостей
Общество30 декабря 2021, 09:15

Лучший участковый области работает в Первомайском районе

Участковый уполномоченный межмуниципального отдела полиции «Первомайский» Константин Моисеев стал лучшим по итогам областного конкурса.

Фото: Ольга Чивилева

В отделе участковых уполномоченных полиции – 13 сотрудников. Есть как опытные полицейские, так и новички. Константин Моисеев пришёл работать в правоохранительные органы в 2012 году. Начинал стажёром в изоляторе временного содержания, а после аттестации стал работать в охранно-конвойной службе.

Фото: Ольга Чивилева

Вот уже 6 лет Константин работает участковым. В июле его назначили старшим участковым уполномоченным полиции. На территории обслуживания участкового живёт около 4 000 человек.

– Граждане обращаются с разными вопросами. В основном это кражи, мошенничество, проблемы в семье или с соседями. Стараюсь максимально быстро оказать помощь, – говорит Константин Моисеев.
Фото: Ольга Чивилева

При выборе победителя областного конкурса «Лучший участковый уполномоченный полиции» учитывались профессионально-правовая грамотность и количество раскрытых дел. По обоим показателям Моисеев продемонстрировал лучшие результаты.

– За этот год Константин Моисеев инициативно раскрыл 8 преступлений, составил 153 административных протокола различной направленности. Также рассмотрел более 200 обращений граждан по различным фактам, – отметил Алексей Поляков, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции МОМВД России «Первомайский».
Фото: Ольга Чивилева

В этом году Константин завоевал I место в районном этапе конкурса на звание лучшего участкового уполномоченного, который проходил накануне Дня сотрудника органов внутренних дел. Достойно представил межмуниципальный отдел полиции и на областном уровне. Победу в конкурсе Константин Моисеев разделил со старшим участковым уполномоченным полиции отдела МВД «Мичуринский» Сергеем Курьяновым.

Награждение пройдёт на коллегии управления Министерства внутренних дел России по Тамбовской области в январе 2022 года. Впереди у первомайского участкового – федеральный этап конкурса.

Автор:Ольга Чивилева