Лента новостей
Общество14 октября , 08:55

В Первомайском районе побывал уполномоченный по правам человека в Тамбовской области

В рамках рабочей поездки в общественной приёмной состоялся приём граждан. После чего Владимир Репин посетил изолятор временного содержания межмуниципального отдела полиции.

Фото: Анастасия Моисеева

Во время приёма жители обозначили проблемы в жилищно-коммунальном хозяйстве Первомайского.

Непонимание между жильцами многоквартирных домов и управляющей компанией возникло несколько лет назад. Как пояснил представитель управляющей компании, проблему ремонта коммуникаций и затопленного подвала необходимо решать в рамках программы капремонта. Владимир Репин пообещал жителям, что проблему обсудят с руководством управляющей компании, и взял её под личный контроль.

Фото: Анастасия Моисеева

Прозвучало обращение о трудоустройстве инвалида третьей группы. Житель Первомайского, имея высшее техническое образование, вот уже почти два года не может найти работу. Содействие в решении этого вопроса пообещал присутствовавший на приёме глава района Роман Рыжков.

Вопрос о причине отказа в назначении социальной выплаты, положенной матерям-одиночкам, задала жительница района.

– Эта социальная выплата, инициированная Президентом России, производится малоимущим гражданам. При этом учитывается не только доход семьи, но и имеющееся имущество, – пояснил Владимир Репин.
Фото: Анастасия Моисеева

В Первомайский район Владимир Репин приезжает не впервые. Каждый раз уполномоченный по правам человека старается уделить внимание каждому, кто потенциально нуждается в его участии.

– Проблемы в сферах ЖКХ, трудоустройства и назначения социальных выплат характерны не только для жителей Первомайского района. Хотел бы отметить активность первомайцев в отстаивании своих прав. Рад, что наш диалог был конструктивным, – сказал Владимир Репин.
Фото: Анастасия Моисеева

По всем обращениям омбудсмен дал разъяснения. Некоторые вопросы под личный контроль взяли глава района Роман Рыжков и прокурор района Николай Гаврилов.

Программа рабочей поездки уполномоченного по правам человека в Первомайский район включала не только приём граждан, но и посещение изолятора временного содержания межмуниципального отдела полиции. Владимир Репин оценил условия содержания и побеседовал с гражданами, подвергнутыми административному аресту, задержанными по подозрению в совершении преступлений.

Автор:Анастасия Моисеева