Лента новостей
Общество6 октября , 08:50

В Первомайском районе стартовал осенний призыв

Всего в армию уйдут около 20 призывников. Они будут служить в частях Западного военного округа. Учитываются состояние здоровья новобранцев и их пожелания – в каком роде войск хотели бы служить.

Фото: Анастасия Моисеева

Несмотря на то, что осенний призыв только стартовал, работу с новобранцами сотрудники военкомата начали гораздо раньше.

– Парням призывного возраста вручили повестки. Отрадно, что в Первомайском районе уклонистов становится всё меньше. Молодые люди понимают, что служить нужно. В определённых сферах при приёме на работу наличие военного билета даёт преимущество, – говорит военный комиссар Первомайского и Староюрьевского районов Лев Шаталов.
Фото: Анастасия Моисеева

При призыве приоритет отдаётся парням, которые имеют категории водительских прав «В» и «С». На заседании комиссии новобранцам предложили бесплатно пройти обучение в автошколах Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ России) по направлению от военкомата. Юноши, большинство из которых уже получили образование в высших и средних специальных учебных заведениях, проявили заинтересованность.

– Учился в Мичуринском колледже на токаря. Надеюсь, что буду служить подальше от дома – хочу посмотреть Россию, – говорит призывник из села Новоспасское Никита Шуркалов.

Срок службы составляет 12 месяцев. А вот у юношей с высшим образованием есть выбор: пройти срочную службу в течение года, либо по контракту – два года.

Фото: Анастасия Моисеева

Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря. Из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции призывная комиссия работает с соблюдением противоэпидемических норм.

Автор:Анастасия Моисеева