Лента новостей
Общество26 сентября , 08:53

Территориальное общественное самоуправление Первомайского района выиграло детскую площадку в областном конкурсе

Благодаря участию в конкурсе общественных инициатив «Живые улицы. Добрые соседи», ТОС «Новоклёнский» выиграло детскую площадку. Игровые модули установили рядом с филиалом Первомайской школы в селе Новоклёнское.

Фото: Анастасия Моисеева

Новоклёнское территориальное общественное самоуправление, созданное в 2019 году, первый раз участвовало в конкурсе общественных инициатив «Живые улицы. Добрые соседи». ТОС выиграло деревянный комплекс с горкой и качелями, качели-балансир и лестницу с турником.

Также на площадку привезли грузовик песка. Разравнять его помогли новоклёнские подростки. 

– Наш первый опыт оказался успешным. В следующем году также планируем участвовать в этом конкурсе. Может, выиграем детскую площадку для села Новобогоявленское, – сказала глава Новоклёнского сельсовета Ирина Борисова.
Фото: Анастасия Моисеева

Детскую площадку установили рядом с филиалом Первомайской школы, теперь дети приходят сюда после уроков. Малышей приводят мамы и бабушки.

– Как здорово, что рядом со школой установили детскую площадку. Здесь можно играть, кататься на качелях, подтягиваться. Теперь это моё самое любимое место! – сказала ученица филиала Первомайской школы в Новоклёнском Мария Рослякова.
Фото: Анастасия Моисеева

В конкурсе победили четыре ТОСа – Новоклёнский, Новоархангельский, Никольский и Заводской. В Новоархангельском появился новый теннисный стол для местной секции. А ТОСы в Заводском и Никольском в ближайшее время получат развивающий инвентарь для детей младшего возраста.

– Участие в конкурсе – хорошая возможность сделать свой населённый пункт комфортнее. К примеру, в прошлом году в нём победили Новоархангельский, Хоботец-Васильевский, Хобот-Богоявленский и Староклёнский ТОСы. В сёлах оборудовали волейбольную площадку, установили игровой модуль на детской площадке, – сказала председатель райсовета Елена Кирьянова.

Конкурс общественных инициатив «Живые улицы. Добрые соседи» проводится ассоциацией развития городских территорий при поддержке областной администрации и Общественной палаты области. Конкурс поддерживает общественные инициативы по улучшению условий жизни населения и развитию местного самоуправления. Участвовать в конкурсе могут общественные префектуры и территориальные общественные самоуправления региона.

Автор:Анастасия Моисеева