Лента новостей
ЖКХ28 июня , 15:21

С 1 июля в регионе изменится стоимость услуг газораспределительных организаций

Для населения Тамбовской области тарифы на услуги газораспределительных организаций вырастут ориентировочно на 7%. В денежном эквиваленте рост цены составит от 50 до 80 рублей за тысячу кубометров газа.

С 1 июля в регионе изменится стоимость услуг газораспределительных организаций
Фото: Сергей Крылов

С 1 июля пройдёт плановый рост тарифов, которые были неизменны на протяжении полутора лет. В нашей области они не повышались с декабря 2022 года. С 1 июля платёжки подрастут не только у тамбовчан, но и у жителей всех регионов страны.

Рост тарифов на газ для населения Тамбовской области составит 9,8%. Вырастет и цена услуги газораспределительных организаций.

— Тарифы на услуги газораспределительных организаций, которой мы являемся, устанавливаются государством в лице Федеральной антимонопольной службы. С 1 июля наши тарифы вырастут ориентировочно на 7%. Отмечу, что они дифференцируются по группам потребителей — по объёмам потребляемого топлива и социальной значимости. То есть в денежном эквиваленте рост цены составит от 50 рублей за тысячу кубометров газа до 70-80 рублей за такой же объём, — пояснил заместитель директора ТОГУП «Водгазхоз» Юрий Миронов.

По словам Юрия Миронова, полученные средства будут направлены на ликвидацию аварийных ситуаций, восстановление работоспособности техники.

Стоит отметить, что в Тамбовской области сохраняются все льготы по оплате услуг ЖКХ, в том числе —  ветеранам Великой Отечественной войны и специальной военной операции, военных конфликтов, труженикам тыла, ветеранам труда, Героям Советского Союза и России, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям и многим другим. Нуждающиеся могут оформить субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Раньше многие граждане предпочитали не оформлять льготы и субсидии на оплату услуг ЖКХ — это было связано с необходимостью собирать и постоянно актуализировать очень много документов. Люди просто платили, не имея времени ходить по инстанциям. Сейчас ситуация кардинально изменилась: гражданину для оформления льгот и субсидий достаточно прийти в отдел социальной защиты с паспортом и квитанцией на оплату ЖКУ, а все остальные документы уполномоченный орган власти получит в рамках межведомственного взаимодействия без участия заявителя. Также можно оформить льготы через портал госуслуг.

Автор:Екатерина Бондарь